“晨晨,你瞧!”妈妈坐在摇椅上翻着相册,叫我过去,我一个箭步来到她眼前,“怎么了?”我问: “你看呀!”妈妈指着一张照片说。只见,照片上六岁时胖乎乎的我,站在老房子花坛旁,笑容满面,可爱极了。“咿!这不是童年时代的我吗!”我说道。
小时候,我住在岳阳路的一幢老式洋房里,邻里之间十分和蔼,像一家人一样,我有时闲着无聊,就来到隔壁邻居天天哥哥家,请他陪我打牌、做游戏……虽然我经常懒皮,但是他总不计较。邻家的老爷爷更关心我,一有什么好吃的就送给我一些。有一次,我和妈妈正在房间里打扫卫生,“丁冬”我跑去打开门,只见老爷爷手里拿着一根黄澄澄的香蕉,笑着对我说:“晨晨,给你。”我说:“不用了。”他还是将香蕉硬塞到我的手里,“你还是收下吧!”还没等我来得及退还,老爷爷已经把门“砰”的关上了,我想:老爷爷待我可真好呀!一天晚上,爸爸对我说:“晨晨啊!我们要搬家了。”“啊?”
我简直不敢相信自己的耳朵,爸爸将话重复了一遍,我听了,心里有一百个不高兴,再三向爸爸提出不搬家的要求,因为那里毕竟是我出生的地方啊!可这个事实还是改变不了。转眼间,我们搬家的日子到了。这天上午,搬场公司的工人们把我们的家具搬上了车,车子启动了,我打开窗门,向邻居们挥手告别,眼睛都湿润了,天天哥哥妈妈喊着:“有空常来这儿看看。”“别忘了给我们打电话,要记住我们。”老爷爷大声喊道。顿时,我的眼睛模糊了……
我们来到新房子,虽然我有了自己的房间,上楼时也是乘电梯的,但邻居间没有多少来往,每当我做完功课后,再也不能再和天天哥哥一起玩耍了,也不能看见老爷爷他那慈祥的面容。还是老房子好啊!我十分眷恋我在老房子度过的那段童年美好的生活……