灯火的高二的
“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处……”原来的原来,一直有那么一个人默默地站在我的背后,陪我走过那段阴郁的日子。才发现,那一刻,爱竟从未改变!我的世界春暖花开。
——题记
一直以来,母亲,我和你总是透着无尽的疏离,似有一层薄薄的纱把我们阻隔在了两个不同的世界里,无法逾越的是心灵的代沟……
印象中的你,总是那么的沉默寡言,默默地辛勤劳作着,平凡得近乎卑微。和你处在一起的时候,空气是压抑沉闷的,我总是和你无言以对,十分的尴尬。有一次,你为了打破这沉寂的气氛,你愣愣地傻笑,“囡囡回来了,我做饭去。”接着我听到一阵锅碗瓢勺敲打碰撞发出的声音。
似乎时间让我慢慢看清你,平凡的外表下,藏着一个不一样的你。还记得那是一段忧郁的日子!
风儿总是呼呼作响。夜晚,我跌跌撞撞地走在回家的路上。像是掉进了黑暗的冰窖里,全身都是冰冷一片,我被人生的挫折打败了,伤得体无完肤。
到家时,你看见我苍白的面容,愣了愣,啥都没说,转身进了厨房,我听见了你长长的叹息声……
狼狈的的我躲进卧室痛哭。是的,怯懦的我被考试打败了!我哭得斯歇底里时,一阵咚咚的开门声之后,你端着一杯温热的牛奶走了进来,牛奶杯轻轻地放在了台桌上,你准备默默地离开。绝望如我,仿佛看到了希望的曙光,是爱把我紧紧包围!才发现你一直都在背后默默关心我,支持我。可是我整日在厚厚的作业本筑起的迷雾围城中,迷失了自我,忽略了你,竟不知你用无言又无私的爱,爱我爱得如此深沉啊!我喊了一声“妈!”你顿住了脚步,我跑上前去深深地抱住了你,好久好久,终是无法放开……
母亲,我知道人生之路必经风风雨雨,但我也会微笑着走下去!因为我的旅途永远不会孤单。
那一夜真的好美好美,华灯初上,慢慢地,我走进了你的世界,那一边的世界灯火阑珊……
后记:不管你曾经是否注意过它,它总在原地等待,那样的爱何等的伟大啊!当你疲倦了,垂头丧气之时,回过头来望一望,才发现原来它一直都在,爱竟从未改变。微微一笑,道一声:哦,原来你也在这里。真好!