祖国万岁读后感600字
祖国是什么?祖国是人民的集合长江黄河是我们的血脉,泰山珠峰是我们的骨骼,阴阳太极是我们的根系,仁义礼智是我们的性格;祖国是广阔的田野、宁静的村庄,是绿色的山峦、弯弯的小河;祖国是宽阔的马路、美丽的公园、高耸的大厦、可爱的家园;祖国是壮丽的雪山、浩瀚的沙漠、飘渺的星空、辽阔的草原.
江山如此多娇,那黄河之水从青藏高原逶迤而下,奔流到海;太平洋的波涛轻轻地拍着宝岛的礁岩,泠泠作响;那些雄壮而俊美的高山啊,穿透云雾的缭绕,直指九霄.
物华天宝,人杰地灵当孔夫子面对流水而感叹时光的消逝,屈原忧国忧民地对着风咆哮,司马迁忍辱负重奋笔疾书;当李白畅游山水、纵情高歌,杜甫提笔沉思、慷慨顿挫,辛弃疾挑灯看剑,梦回沙场;当李清照‘生当作人杰,死亦为鬼雄’的吟哦,岳飞怒发冲冠地仰天长啸中华民族的灵魂中便融入了无私、博爱、坚韧、激情的宝贵精神和优秀品格“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,这是一个民族的宽广胸怀.
我们有着足够多的荣耀和苦难,一次次战争、革命、运动,又一次次解放、变法、复兴亘古不变的使我们不屈而向上的民族精神,腾跃而能自省,多难而能兴邦,这就是祖国万岁的原因奥运会的胜利召开,昭示着我们对世界和平的渴望向往;世博会的成功举办,标志着祖国人民对美好生活的追求;嫦娥二号的成功发射更展示了中华民族迈向伟大复兴的决心伟大的祖国养育了伟大的人民,伟大的人民建设了伟大的祖国.
我们少年儿童是祖国的花朵、未来的希望,不但要勇于专研、迎难而上,而且从小就要有一颗热爱祖国的赤子之心,要有民族的自尊心和自信心,须知“少年强则中国强”,这才是祖国万岁的理由正如梁启超先生所说:壮哉!我少年中国,与天不老;美哉!我中国少年与国无疆!祖国万岁!