祖国万岁读后感600字
自从读了《祖国万岁》之后,我知道了在中国有很多好心人,他们为祖国做出了很多贡献,奉献了许多爱心,我们应该要向他们学习。比如,郭明义同志,他是一位活雷锋,他无尝献血过几十次,感动了上百万人的心; 再比如姚明,他多次为祖国赢下奖项,口碑流传在群众之中。
同学们,我们长大了也要做这样的人。> 祖 国 万 岁> 作者:朱海
曾经,在烟波浩渺的大洋上,一名周游世界的年轻海员问我,祖国是什么?
曾经,在唐人街的牌楼前,一位久别乡梓的老华侨问我,祖国是什么?
曾经,在亚龙湾的沙滩上,一个拾贝壳的孩子问我,祖国是什么?
曾经,在大漠戈壁的哨所,一个刚刚入伍的战士问我,祖国是什么?
祖国是什么? 是春雨江南的新绿,金秋北国的丰饶,是开放的沿海、崛起的中部,西部大开发的嘹亮号角。
祖国是什么? 是三峡大坝的巍峨,西气东输的温暖,南水北调的欢笑,是格桑花开的青藏铁路,登顶地球之巅的深情问好。
祖国是航天城出发太空的和平报告。
祖国是港澳回归百年圆梦的完美句号。
祖国是灾后新区重新绽放的繁花绿草。
祖国是人类奥林匹克荣誉殿堂里北京神奇的鸟巢。
这一刻,我想和你一起走下舞台,走向十里长街,在2009年国庆大阅兵的行列中,回眸纪念碑,让所有光荣的语汇,在解读新中国缔造者的不朽中,永恒闪耀。
我想和你一起,在大会堂前守候难忘,在顶天立地的大理石柱,和花开的台阶上抚平心潮,细数当家作主的成就,品味一个公民的自豪。
我想和你一起,用岁月的齿轮和收获的麦穗,装饰金水桥畔的华表,让一代又一代建设者的汗水,挥洒出游行队伍中,绚烂的花海春潮。
我想和你一起,用满天的礼花装点夜空,等待着,等待着五星红旗,在十月的朝晖中冉冉升起,60年前从这里出发的憧憬,已经化作了江山如画、神州妖娆。
来吧,朋友们! 还等什么,就在今晚,就在现在,让我们尽情抒发,对祖国母亲生日的礼赞。
我看见你其乐融融,生日歌里写满祝福的蛋糕。
我看见你在爽朗的笑声中,高高端起的酒杯。
我看见你忙碌的脚步,奔跑在插满国旗的小院胡同和城乡街道。
我看见你网页上更替最新的内容——中国红。
我看见你正在归国途中,要把海外游子的思念准时送到。
我看见五彩的气球,在老人和小孩手中传递喜悦。
我看见,我看见今晚整个中国。
都在激情地等待,热切地期盼,一个伟大时刻的来到。
今天,如果有人问我祖国是什么?
我会告诉他,祖国是地球上最耀眼的发展坐标。
我会告诉他,祖国是东方最美丽的微笑。
我还会告诉他,祖国是九百六十万平方公里,加上十三亿中华儿女澎湃的心跳。
祖国是我的生命,我的所有,我的奋斗,我的幸福,我的自豪。
有一句心里话,我一直想对你说,祖国
这句话,无论沧海桑田,无论风云变幻,都象一团永不息灭的火,在我们的心头灼热,在我们的热血中燃烧。
这句话,我们昨天说,今天说,明天还要说,世世代代永远说下去。
这就是——祖国万岁! 祖国万岁! 祖国万岁! 祖国万岁!