祖国,我为您喝彩
1949年10月1日,一位伟人向全世界庄严宣告:“中华人民国和国中央人民政府今天成立了!”自此,华夏民族告别了屈辱的近代史,中国人民从此站起来了,成为了国家的主人。
时光流逝,历经了70年的艰苦奋斗,祖国焕然一新,逐步走向繁荣富强。
中华民族拥有5000年的历史文明,曾有汉唐盛世的荣耀,明、清等朝代也各有其的辉煌,但之后屈辱的近代史使人民受了一百多年的苦难,所有的炎黄子孙都热切的希望祖国早日强盛起来。70年来,祖国也获得了一系列的成就,我为祖国取得的这些伟大成就而喝彩!
我为祖国强大的国防力量喝彩,也为那些意志顽强的研究人员喝彩!
建国初期,中国也想制造属于自己的核武器,但当时的核大国进行了核垄断,这意味着我国的核武器研究一切从零开始。即使研究环境简陋,研究经费也不如其他发达国家丰厚,但研究人员凭借其足以令世界震撼的顽强意志,甚至能置生死于不顾最终战胜了重重困难,完成了核武器的研究,我国的国防力量也就因一代又一代研究人员顽强的意志而不断提升。
我为祖国改革开放的伟大决策喝彩!改革开放41年来,我国经济总量增长了两百多倍,现已成为世界第二大经济体。改革开放前,深圳经济特区只是一个小镇,2018年时生产总值已达到近25000亿元人民币,成为一座现代化都市。浦东大开发后,上海经济持续发展,带动了长江三角洲地区以至全国经济的增长。
我为改写世界的中国造喝彩!随着祖国经济的不断发展,实现了过去难以想象的一批超级工程。被外媒冠以“中国奇迹”的港珠澳大桥,能抗8级地震抵御16级台风、30万吨巨轮的撞击!还有世界上单口径最大、灵敏度最高的射电望远镜“中国天眼”,世界上高铁商业运行速度最高的“复兴号动车组”,海上巨型风机SL500。
我为中华民族的文化而自豪!日益流行与全球的汉语,遍布全球的孔子学院,著名作家莫言和药学家屠呦呦获得诺贝尔奖也使我们对中华文化更具有自信。
我为祖国而喝彩,我为自己身为炎黄子孙而自豪。在为祖国喝彩的同时,我也要不断努力,让祖国变得更加富强。期待祖国母亲生日快乐,早日实现“中国梦”。