看电视有感
电视现在已经成为家家户户都有的电器了,而同学们也常常在闲暇之时看电视。但有些人却不知道怎么看电视。看电视也需要讲究方法,选择合适的节目很重要。
一、观看新闻类节目:我国著名的教育家顾宪成曾说过风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这类节目往往都是讲述一些时事,这些时事可以让我们了解国家大事,国际要事以及身边的小事,从好人好事中加以学习,从坏事中吸取教训,引以为戒。最近,广播新闻中也曾提到,以后的中考试题里面也会加入一些时事的题目。而且,多了解一些时事,你可以丰富自己的知识,在聊天时,你也多了许多话题。综合看来,我们应该多看新闻。
二、观看科教类节目:这种节目涉及了人文、自然、历史、文化、科学等方面,它们寓教于乐,让我们增长了许多课外知识,也开拓了我们的眼界,对中学的学习有很大的帮助,而且它生动有趣,将枯燥的知识以融入到故事中,让大家更容易接受。既不失妙趣横生,又学到了课本里没有的知识。
看电视是一件快乐的事,他更大的作用是是学到知识,如果只是漫无目地看一些没用的节目,时间就白白浪费了。同学们,让我们每个人都能正确的选择电视节目,做一个会看电视的人。