从稀少、罕见、昂贵,到如今众多、普遍、廉价。随着时代的发展,社会的进步,电视这一高品质的享受,这一高档次的奢侈品,已步入了寻常百姓家,成了我们的良师益友。脱下了她那华丽高贵的外衣,露岀了亲近的目光与笑容,和我们融为一体,亲密无间。她使我们感动的夜不成寐,守候在她的左右,观赏着她那变幻无穷,美丽动人的容颜,听着她那悦耳动听的音质,使我们忘记了疲惫,直到通宵达旦。
电视使我们对世界有了更深刻,更宽广的认识、了解。她象一位知识渊博的专家、教授、学者、小灵通……她包罗万象;纵观全球新闻综述,世界风云变幻,体坛盛会,引人入胜的电视剧,精彩动人的电影,健康实用的养生节目,各种各样的文艺晚会……五花八门,应有尽有,使我们百看不厌,没有穷尽。
电视已成了我们生活中一道靓丽的风景。在豪华的别墅,离不开高清晰液晶电视的点缀;在繁华热闹的都市,如今也在林立的高楼外表装饰上了大型屏幕电视,那艳丽美妙逼真的画面,无意中勾引住了你的眼球,使你激情奔放,驻足观赏,象欣赏一件件艺术品一般凝神闭气,细细品着韵味,忘却了自己是一个过路客;在结婚的新房,她可以称的上是一位座上贵宾,有了她满屋生辉,温馨甜蜜,可以帮你消除寂寞,消除烦恼,度过一个个幸福快乐的日子;在丧事中,“电视”成了活者给予死者的殉葬品,那份活者对逝者的情意可想而知。  现代科技的飞速发展,让我们惊叹不已。遥远的古代,电视只是一个末知的领域,人们娱乐、庆典只能借助歌舞来表达抒发自己的感情,那场面已是那时的人们欢呼雀跃,满足的不得了。往昔的岁月,电影成了宠儿,人们坐在那宽敞的大厅里,无拘无束地潇洒领略着电影的风采,那一行行热泪,几回回洒在了影剧院的地板上。电影成了相亲相爱的见证,一场电影成了谈情说爱的序曲,每个人便成了电影中的人物。那时的岁月也够浪漫的了,惬意极了,象一首悠扬动人的歌淌过你的心坎。今朝,电视从骄子脱变成了平民,走进了千家万户,成了我们生活中不可缺少的一分子,她的喜怒哀乐与我们的喜怒乐哀,紧紧贴在了一起。
电视你是电器化时代的主角,你丰富了我们的业余文化娱乐,增长了见识,明白了事理,给了我们高尚的精神享受。在如今突飞猛进的高科技时代,青出于蓝,而胜于蓝,创造出更加靓丽,功能齐全,经济实惠,新颖别致的电视来满足广大人民的需求。