中考奋力拼搏的作文
一年一度的运动会开始了。
这天,啦啦队早早的来到操场。她们虽不比赛,但是服装整齐,跟运动员有一拼。啦啦队长挥舞着红旗,激动的大喊:“一班必胜,一班必胜!”队中的小个子也不甘示弱的喊着,就连平时不声不响的一个同学,今天也破天荒的在为运动员加油呢!
队员们义无反顾的来到赛场。只听见“啪”一声,跑步比赛开始了,五名队员像箭似的冲出起跑线,冲在最前的一号二号,他俩不分上下,旗鼓相当。这时三号也跟了上来,一号似乎感受到了压力,开始加速,决不能让他俩超过,否则前面的努力就白费了。眼看三号就要赶上一号了,顿时信心十足,挺着胸,昂着头,一股脑向前冲。近了近了,竟然真的超过了一号选手,接着二号也超过了一号。一号眼看落后了,他的情绪低落下来。这时,啦啦队大喊:“一号加油,一号加油!”一号顿时获得了无穷力量,咬紧牙关爆发出吃奶的劲,追上那二位跑的像北风一样的队员。可能一号加速时用力过猛,脚下一粒小石子绊倒了他,操场顿时静了下来,大家都看向一号。他痛苦地呆在那里。突然,啦啦队传来激动喊声:“站起来,继续跑,加油!”这喊声仿佛具有神奇的魔力,给了一号无穷的力量,他站了起来,拍了拍尘土,再次回到了赛道,咬着牙,艰难地走完了全程,全场顿时报以热烈的掌声。
虽然一号没能拿到第一名,但是他奋力拼搏的精神给大家留下了深刻印象。运动会在欢声笑语中结束了……