老师,我要赞颂您——您是中华民族知识的传播者。老师,我要赞美您——您是人类文化的领导者。老师,我要赞赏您——您是文化的拓建者。老师——岁月掩盖不了,您的沧桑。老师——时间抹灭不了,您的模样。老师——历史掩没不了,您对教育事业的热爱。老师,您的每一个眼神、您的每一丝微笑、您的每一褶皱纹,都牢记在我们的心中。花儿的芳香只是短暂的,人们可以暂时的回味它。而您(老师)的香却是永恒的,人们可以尽情的去欣赏他那独一无二的香永恒的香之:夜伴烛光。当那熟悉又清脆的铃声又一次敲响时,老师已经熟悉的站在教室的门口对每一位走出教室的学生说一些问候的话啪啪教室的灯熄灭了。咦!老师呢?这时只听走廊传来了急促的脚步,那不正是老师赶着去办公室为我们批改作业吗?当当当此时庙里的大钟有一次响了起来,太阳公公已经熟睡了。此时沉寂在知识的海洋中的老师已经淡忘了一切,甚至忘记了家人焦急的等候,不知家人把晚饭反复热了多少遍。也不见他在路上的身影,老师我发现您消瘦了许多。
永恒的香之:夜伴寒风当老师走在回家的路上时,道路两旁没有了白天的喧闹。老师独自一人走在路上,在地下可以清晰的看到他的身影,他内心充满了恐惧与饥饿。老师对自己说:为了祖国的鲜花能茁壮的成长,再苦再累也不悔。这是多么简单的易懂的答案,可谁又知道这背后艰辛呢?永恒的香是永远让人留恋的。此时此刻我无论用多么华丽的文章也表达不出我此时此刻激动的心情。老师您辛苦了!