最遗憾的一件事作文
时间流逝的飞快,转眼间,童年已悄悄地远离,在这白驹过隙间,留给我的多是甜蜜的回忆。只是有一件事,让我难以忘怀,却又只能遗憾终生了。
我小学是在明港三小上的,那所校园没有六年级,到了五年级同学们就要各奔东西了。在三小期间我有一个好伙伴----张颖。人特黑,又高又壮,是校园里的大姐大,体育特别好,但正课却一塌糊涂。我俩刚好是班上的正负极。可现实中的我们却是一对好搭档,聊得很high,直到发生了那件事后,友谊的链条无情的断裂了。
那天,我们一起向教室的方向走去,半路上却碰上了数学老师,他本来想说什么的,可看到了张颖后欲言又止。张颖心里明白老师不喜欢她,便识趣地走了。老师把我叫到办公室里语重心长地说:“你最近成绩下降了不少哦,是什么原因?”见我不回答便又说:“是因为张颖吧!”我愣了一下,确实,我最近和张颖玩得有点野,连上课都没认真听呢,成绩下滑的很快!于是我点了点头。老师接着说:“和谁在一块玩都不能耽误了学习,我们是来学习的,不是来享乐的。更何况张颖是和你不一样的,你应该尽量远离她找班上成绩好的同学玩才对,知道了吗?”我轻轻地点了点头,离开了。
当我推开教室门时,却看见了一脸悲伤的张颖,便问道:“张颖?你怎么了?”“很好奇吗?我告诉你,我张颖不需要你的怜悯,你去你的教室找你的好成绩朋友吧,你我就此分道扬镳!”就在她转身的一刹那,我看见晶莹的泪划过她的脸颊。可是,张颖啊!你为什么不给我解释的机会呢?
期末考试结束了,我依旧取得了好成绩,可那张为我庆祝的笑颜却不见了踪迹……
告别母校的晚会结束的那一天,我看到了她。她依旧静默着,手里是一个大礼盒,而我手里也有个精致的雕像,可是到最后,那份礼物还是没有送出,我把它带回了家。
晚上很安静,同行的同学告诉我:张颖的那个礼盒实际上是送给我的。我知道,当然知道,那个礼盒上生动的表情,正是我名字的拼音缩写啊!
如果时间可以倒流,我一定会把我的礼物送出,一定勇敢的向她解释……可我却选择了逃避。过错有时是短暂的遗憾,而这次错过,则是一世的遗憾啊!