最遗憾的一件事作文
夏日的夜晚,蝉鸣虫唱,夜空中繁星点点。我又一次爬上那棵曾经爬过无数次的老槐树,又一次坐上那个曾经坐过无数次的粗枝上,背靠着树干,以45度角仰望星空。 那棵树还是那棵树,那片星空还是那片星空,那个角度还是那个角度,似乎一切都没有改变。然而有一个缺口,在心底无限漫延。望着这片孤独的星空,我想起了那个,让人遗憾的,至今未兑现的诺言……
对于那天的日期,我已经有些许的模糊,但她们的面容是那么清晰,就像夜空中最亮的星,永不会被遗忘,永不会被抹去。
三年前的一天,我和小区里另外三个女孩子在楼下院子里玩。虽然我搬到这里不久,但已与她们三个成为了最要好的朋友。我们四人中最温柔的是岚,一双沉静的大眼睛似乎总在想着心事,她是我们中最大的,所以一般有什么事我们都听她的。最聪明的是瞳,她可是当之无愧的学霸,但是她比较胆小,一和陌生人说话就脸红,一双小鹿般清澈的眼眸时不时露出羞怯的神情。最机灵的,自然是盈了,你可别被她的名字给骗了,她可是个小精灵鬼,一双乌黑的大眼睛总是转来转去,每次我们在一起玩,鬼点子最多的就是她。这可不,她又贼兮兮地凑上来说:“喂,昨天我下来散步的时候发现了一个好地方,你们要不要来看看?”我们都在猜她又玩什么鬼花样,可她却不等我们表态,拉起岚就走,我和瞳见状只好跟上去。
盈带着我们绕了一个大圈,走到一个院子里没有灯光的地方,平时家长都不让我们来的。盈指着前方一团黑乎乎的大东西,兴奋地说:“快看,就是它!”我们顺着她手指的方向看去,不约而同地发出了一声惊叹:“哇----”只见一棵高大的老槐树呈现在我们眼前,盘根错节,在寂静的深夜里显得无比神秘!这时,我眼尖看到一棵距地面约2米高的粗枝,打横伸出,表面光滑,差不多可以坐5、6个人。于是我指着它说:“这个不高,要不我们试试,爬上去排排坐聊天吧?”“好啊好啊,这主意好,我先来!”盈不假思索地跑过去,双手攀住一根树枝,双腿一蹬,轻轻松松就爬了上去。我也不甘示弱,拉住旁边一根树枝,用力向上一顶,稳稳地坐在了粗枝上。瞳笨拙费力地向上爬,我拉了她一把她才坐上来,最后岚也很快地上来了。我们背靠着树干,夜风拂面,舒服地眯起了眼睛。望着明亮的星空,我问:“听说对着星星说出的梦想会比较容易实现,你们有什么梦想呀?说来听听。”“我嘛,”岚想了想说,“我想当一个服装设计师,让你们都穿上我设计的衣服,一个个漂亮死!”“好,你的第一件衣服我预订了!”盈笑着打趣。“瞳瞳,你呢?”“我……”瞳的声音在星空下就像一个梦,“我也没有什么特别的梦想,我就是想永远和你们在一起,永远不要分开。”“好,我们大家来起誓吧!”岚说。我们把手掌叠在一起,岚大声说:“我们四人组,在此立誓,大家永远在一起,永远不分开!”她坚定的话语仿佛昨日,就像那个温柔如水的岚仍在我前看着我微笑,让我瞬间热泪盈眶。
那时我们不知道,这是一个无法兑现的诺言。到后来,大家搬家的搬家,转学的转学,我们的四人组,也就这样散了。现在,每当我想起这件事的时候,还是会有一些遗憾,一些伤感,在心底,漫延……