2022年幸福是奋斗出来的中考作文
有句话叫“天下没有免费的午餐。”任何人的幸福都是奋斗来的。在每个人的生活中,总有一群人,他们靠自己来创造幸福。
在医院里,在社区里,在长长的走廊里,总是能见到几个忙碌的身影,他们是保洁员。没有谁去关注他们,甚至还有人路过他们身边时还捂着鼻子。但我却觉得他们很了不起。
记得那是那天凌晨两点多钟时,我躺在床上,翻来覆去——就是睡不着了。我穿好衣服,叠好被子,从床上下来。拉开窗帘,打开窗户,静静地站在阳台上。
风吹起我柔顺的头发,月光映照在我的脸庞,星星朝我眨眼睛,月亮朝我微笑。我静静地望着城镇的林荫大道。感觉那微凉的风儿,呼吸着那清新的空气,陶醉于迷人的景色当中。
忽然,传来了十分嘈杂的声音。放眼望去,一辆洒水车缓缓开来,车前面有一大群穿绿色服装的人。他们在一起打扫街道,洒水车跟着他们,喷洒他们扫过的路面。我十分惊讶:他们是谁啊,怎么起来那么早,还这么多人一起。
他们弯着腰,一下一下地扫着落叶,不一会儿整个街道干净了。过了一会儿,他们突然涌向了一家刚开张的早餐店,这些人坐在椅子上,享用着早餐。我走进房间,拿出舅舅送我的望远镜。走到阳台上。放眼观望,瞧见他们满头大汗,却没有丝毫不满,还面带微笑地朝我招手。虽然如此劳累,但依然十分开心。这时,我的目光转向了他们胸前闪亮的牌子,定睛一看,看清楚了牌子上几个大字“保洁员”。
我不忍叹息,早上起那么早,上街打扫,任劳任怨,工资虽不多,但迎来的只有一张满头大汗的脸以及疲惫的身子,就可算如此,也仍然微笑面对生活,乐观向上,没有怨言。
这也使我心中多了几分疑问:他们为何这么做,抵挡寒风,扫着那条长长的街道,默默无闻,迎来的只有别人的不屑一顾。
天亮了,人都离开了。朝阳仿佛在告诉我答案,使我恍然大悟:没有理由!他们是在造福社会;他们保护环境;他们是在用自己的双手创造幸福!在为了家人而奋斗,他们在用努力打造美好生活。
他们是小草,不慕名利,默默无闻,但却在造福大家。他们让我明白;任何人的幸福都是奋斗出来的。他们是千千万万最普通的人中的一份子,而我却认为他们很伟大。