作文留在心底的什么
阳春三月,大地回春,迎春花早已装扮好了,准备迎接春的洗礼。细雨蒙蒙,一点一滴地敲打着我那颗沉睡的心,不知为什么,我的眼前忽然出现了她的身影……
那天天气灰蒙蒙的,憋的人喘不过气来,路上的行人急匆匆的,而我心情也是灰蒙蒙的。数学成绩下来了,我只考了68分,多么醒目的数字呀!一下子将我从云端击坠到了谷底。我在大街上像幽灵一样漫无目的的游荡,一声惊雷,一道电闪,天空中开始飘起牛毛般的细雨,而我却一直在雨中走动,不敢回家。
突然,“扑通”一声打乱了我的思绪,我定晴一看原来是个小女孩,旁边躺着一把雨伞,后面是什么?呀,原来是一根拐杖,她是残废 ,我急忙上前去扶她,她却对我说:“不用了,谢谢!我刚出院,医生说过一段就好了,毛毛虫总要破茧才能变成美丽的蝴蝶,不是吗?我一定可以的!”说着,她自己慢慢地站起来,然后去捡那把雨伞,突然一个没站稳,又摔倒了,这次还擦破了胳膊,而她脸上却始终挂着笑容,那笑容如阳光般和煦,月光般柔和,让人一看就忍不住地回给她一个甜美的微笑。
我站在旁边看着她,她一次一次摔倒,又一次一次爬起来,她的脸上汗水与雨水一同流下。她一次次地失败,又一次次试着地站起来,永不服输。终于她站起来了,她高兴地对我说“姐姐,你看,我站起来了,我成功了,我终于破茧了。”随之而来的依旧是那阳光般迷人的微笑,她打着雨伞,拄着拐杖一点一点消失在我的眼前,而她的话却永远地留在了我的心中。
不经历风雨,怎能见彩虹?毛毛虫不经过一番痛苦的挣扎,又怎么能变成美丽的蝴蝶呢?经过一次的失败就放弃了,那么我以后的人生该如何走呢?于是我重新整理了心情,向家的方向走去……
虽然以后我再没见过那个女孩,但她带给我的感动却一直留在我心底,永远不能遗忘:我一定会努力,破茧成蝶,向风雨后的彩虹飞去……