作文留在心底的什么
享受思念的煎熬,现在只不过是换了一种味道。
——题记
有时候多想让大雁带走我的思念,带到你身边。叶落时,等着它归来,看到你回来。
但是我也明白,那份守候只能留在心底,不会那么容易迸出,因为当它真出来了,就失去了。
春天来了,每年的这个时候你也该走了。花开时也是心碎时,列车的轰鸣声中是你的心酸与无奈,也是我的泪水与挂念,我只能祈求这一年会快些,花要早点败,大雁早点回来了,刺骨的寒冬早点到来。
今年的春天又到了,两个月的争辩,争辩你的去留,一年又一年无法兑现的承诺已经令我感到麻木,今年同样如此。唯一还有点热的,是仅存的留在心底的守候。
即便是答应了我,可还是要一遍遍地抱怨,我只想知道,在你失眠时,你看的是手机上的工作台,还是以前的照片。
我不能阻止这个春天的来临和花开,但我只想尽力做我能阻止的,你说我自私,可我也有无奈,十五年的时光里三分之二的时间没有你的影子,没有关于你的影像,我只能把它压在心底,就像是把它打入最幸福的地狱,让天空的撒旦掌管,不想让它迸出,不想让它逝去。
等风来,等你回来。
当弯月跳过山岳,当音乐充斥圆月,我那时能看到你的笑容吗?留在心底不只守候,还有一丝回忆的痛苦,只不过少的可怜。当年是大手牵小手,如今已经是两人并肩走,似乎就在转眼间,对你,对我,一切都过得太快。
但愿你这个星期回去时你还在家,还能再为我做饭。不过我已不奢望,我变高了,也知道了体谅。体谅生活,体谅你我。
我知道你爱我,但更明白我也爱你,只能为你守候,留在心底,散发温柔。