作文留在心底的什么
每个人的眼中和心中都有属于自己的一道风景。眼中的风景使人赏心悦目,心中的风景令人欢欣鼓舞。我心底最美的一道风景是我的老奶奶。
我的老奶奶今年快九十岁了。她长得慈眉善目,和蔼可亲。使人很愿意和她亲近。老奶奶和我的爷爷、奶奶住在滨州。所以,我们不经常见面。只有当我和爸、妈都休息的时候才能回去看望他们。每次我们回去,老奶奶总是抓着我的手说:“你们回来了,我想你们!不过, 每当她说着同样的话时,我们并不感到烦,相反还有点感动,感受到了亲情的可贵!
我的老奶奶的双脚很特别。因为她的脚是现在不多见的裹脚。那一双被裹得小小的脚,配上她有点高壮的身材极不协调!以致她每次起来走路,我都感觉她的重心有点不稳当。所以每当此时,尽管她拄着拐杖,我也赶紧跑上前去搀扶着她。这时, 她总是高兴地对我说:“我孙子还知道扶着我,你懂事了!”这是我也会觉得自己长大了,真的懂事了,懂得孝道了!
每次等我们要返程回家时,老奶奶又总是着急地嘱咐我奶奶多给我们带些我爱吃的食物。如果我们带了,她会很开心。如果不带,她就会说:“快拿着啊,别让我着急!” 这是我又会觉得老奶奶真得很爱我,我也应该爱护她,尽自己所能多帮助她!
老奶奶的善良、真诚、朴实是留在我心底最美的一道风景,不是任何“风景”所能取代的。我希望我的慈祥的老奶奶能永远健康长寿!这是我们家最大的福气!