英国的春天,细雨连绵,我跟随这团队,开始这一趟平静的旅行。
坐在火车上,看着窗外异国的风光,旁边不时的响起“哇,看那个!”“卡哇伊卡哇伊”之类的惊呼声,我只好从包里拿出一团棉花,撕成两团,再缓缓地塞入自己耳中。
此次研学,主要是来参加一场辩论赛。在出发前一天,远在草原的母亲给我打来了电话,她说:“你一定要怀着一颗平静的心去辩论,不要心急。”我笑了笑,就挂了。
辩论赛的场地到了,里面又闷又热,只有人挤人。一番挣扎,我们终于来到了后台,我被选为主辩,进场之前,工作人员让我们戴上一个像耳机一样的东西。刚上场,就明白了,这是翻译器,对面是于我们年龄相仿的英国小孩,我微微地上扬了嘴角......
辩论已经进入了白热化阶段,对方已经面红赤耳了,我的两个助手也已经怒火中烧,双眼直射出可怕的光芒,我呢?平静依旧,在刚开始时,我们就已拿下上风,但这使我更加平静,因为,自始至终,我都在心中说着:要平静下来。最后时刻了,对面已经词穷了,于是,我捉了一个有趣的观点,这时我感到我的话匣子好像水龙头一样,哗哗地向炮弹一样射向对方,毫无疑问,我们作为优秀小组,出线了!
总决赛开始了,我们的小组一路过五关,斩六将,终于闯入了总决赛。看着对面的人,我不禁吓了一跳,这支队伍可是连胜到决赛的啊!他们的实力非常强悍,可过了一会儿,他们就有点词穷了,但他们的主辨手没有发过话,却显出着急的神色,可偏偏,我看到了着急深处的一抹戏谑,突然感到不好,又是最激迷的时候了,他们的主辨手像是活进来一般拼命地辩论着,我微笑地用挑畔的眼神看着他,虽然我们处于下风,但他们已经陷入了我们的圈套,我开始与那个主辩手交手了,士均力敌。不分上下,在我平静但有力的冲击下,对面输了!我们是冠军!我笑了。在领奖时,我仍带着那份平静与挪逾,淡淡地笑了。
在坐上火车,通往机场,我再一次见到了伦敦的小雨在我眼中,那似乎更加柔和与安静了。