我能行中考满分作文
记得那是在一个阳光明媚的星期天,我去姑姑家去玩,忽然,我看到了姐姐那辆银灰色的自行车,心里便跃跃欲试,可姐姐说:“你还小,不能骑车”。在我的再三请求下,姐姐只好答应了我的请求。
到了大操场,姐姐首先扶我坐上了自行车座位,然后扶着自行车推着我前进,虽然我怎么也坐不稳,可嘴上却自我安慰:“我能行、我能行。”姐姐扶着我骑了一圈又一圈,我心里的恐惧感消失了,紧张的神情也没有了。我心里别提有多高兴了,嘴里也哼起了歌。姐姐说:“你现在可别放松,要不,车子一歪,我可就没办法了!”可我却还是有些心不在焉,一边踏着车子,一边东张西望,不料车子碰到一块石头,“哎呦”一声,我摔下了车!
我想爬,爬不起来,想哭,却哭不出声,姐姐见了连忙扶起我来,关心的问:“摔疼了没?赶快回家休息吧。”我心里正在打退堂鼓时,一阵笑声从身边传来,我回头一看,原来是几位小朋友正骑着自行车你追我赶地嬉戏呢!我看看他们,又看看倒在地上的自行车,坚定地说:“不,我能行!”,接着又骑了起来。
一分钟……两分钟……三分钟……
不知不觉中,半个小时过去了,我擦擦头上的汗,这才发现姐姐不知什么时候已经离开了我,坐在操场边的树荫下乘凉呢!
“我会骑车啦~”我高兴地叫了起来。
谢谢你——“我能行”,是你坚定了我的信心,是你让我积极向上。如果当初打了退堂鼓的话,现在我恐怕还趴在窗前,闷闷不乐地看着别人兴致勃勃地骑着自行车呢!
“我能行!”这句话几乎成了我的口头禅,每当我遇到困难的时候,总会想起这简短而又能激励我信心的话。 有一天,妈妈带我去西校百联顶楼的真冰场去滑冰。我一开始很害怕,但是但我还看到比我小的人都在滑冰时,我一下子就答应了妈妈。 我换好了鞋子,心里紧张极了,妈妈看到了我这么紧张的样子,说:“一定要放松,一定要放松!”妈妈抚摸着我得后背,我的心也慢慢静下来。 开始滑了,我一进滑冰就一跤,真惨啊!不过,我扶着墙,慢慢地爬了起来。我抓住栏杆,一点点滑了起来。滑了几圈,都很顺畅。可是,妈妈却说:“扶住栏杆算什么,除非你能不扶住栏杆滑。”“好啊!”我来势凶凶地说:“我滑给你看。”嘴上说得好听,但是心里却非常害怕。这时,我得耳朵里传来了“我能行”对,我能行,我能行!我真的没有扶,而且还没有摔跤地滑了一圈。耶!太棒了!现在,妈妈再也不敢小瞧我了。 自信就是相信自己。自信犹如催化剂,能把你的一切潜能调动起来。在困难中,一定要相信自己,不能放弃或气馁。你看,我能行吧!