我能行中考满分作文
以前,我是一个胆小怕羞的小女孩,总觉得自己做什么都没别人好。可自从参加了《谁是小博士》节目之后,我明显改变了对自己的看法,我从内心感受到我能行,我真的不比别人差。
那天,大队辅导员告诉我们十二名同学,电视台要录制《谁是小博士》节目,这是一档备受我们小学生喜欢的节目。但是,参加节目的学生要进行四关比赛才能得到"小博士"的称号。我既高兴又担忧,高兴自己可以上电视了,可又担心闯不过关多没面子,最终我还是硬着头皮上场了。
到了比赛现场,我紧张极了,不由想象着自己被淘汰的情景。比赛前,先是自我介绍和才艺展示,我是一号选手,我走上台对着镜头介绍完自己后,唱了一首《花木兰》,歌声博得了同学们的掌声,这使我紧张的心轻松了许多。
正式的比赛开始了,第一关是知识问答,在一分钟内答对五道题就可以过关,只是涉及的面很广,我紧张的应对着,还好,过了七道,这大大出乎我的意料。就这样,顺利的进入了第二关的吹乒乓球比赛,我要说出一些含有爆破音的词语,借机把球吹出装水的杯子,我费尽脑汁,用力说着:破坏,破门而逃,吹拂……真是有惊无险,我在限定时间之前很顺利的把球都吹出了水杯。
第三关,考验我们的是体力吧。选手要闭着眼转五圈,再听主持人口令把球捡进袋子,自己身体也在袋子里,就这样便捡球便抱着袋子往目的地跳,这一关刷下的选手就多一些,大多数是因为忙乱捡错了球,看来考验我们的不仅是体力还有细心。我吸取失败选手的经验,认真地完成了任务。
最有趣最激动人心的要算第四关了,这时就剩下六个选手。这一关是选手和家长合作,一个比划,一个来猜词语,一分钟要猜对八个词才算过关。我和妈妈上场了,妈妈比划我来猜,当妈妈说形容人高兴的神态表情是什么,我脱口而出:笑逐颜开。妈妈摇摇头又用双手指着眼眉,说这是什么,我一下子想到了眉飞色舞,呵,这一下对了。接下来,凭着我和妈妈之间的默契,在规定时间内我们一口气猜对了九个,是猜的最多的一对。我心里别提多激动了!
就这样,一路过关斩将,我出乎意料赢得了"小博士"的称号。称号并不重要,重要的是这次比赛给了我前所未有的信心,我明白了,一个人只要有勇气有信心就会获得成功!我们一定要相信自己:我能行!