以走进初一为题的作文(精选
怀揣着憧憬进入初中。今天,我与1400多名新生一起,带着迷惘与期盼,走进了泰山学院附属中学的校门。
在踏入校门的那一刹我蓦然回首,正触碰到老妈那充满期待与爱意的眼神。我笑着挥挥手,一种自豪感油然而生:从今天起我就是一名初中生啦!
怀着激动而又兴奋的心情,我快步走进初一(五)班。班主任张老师那慈祥的面容与同学们纯真的笑颜让我的心情更加舒畅。坐在位子上,临窗是一株翠绿的柳树,枝条随风尽情摇曳,湛蓝的天空衬托着翠绿的柳树,仿若一幅水墨画,令人心旷神怡!
温暖的阳光像调皮的小精灵,穿过层层柳条,窜到了我的身上、心中。阳光温暖着我,让我倍感舒畅。与此同时,我小小的心中充满了期待:即将展开的初中生活是怎样的呢?应该比小学要紧张一些吧!我要尽快适应这种紧张、快乐、充实的生活,快快乐乐每一天!
初中,相对于小学来说是一个截然不同的概念。初中,是一个人生重大的转折:上了初中意味着已经从儿童迈进了青少年的行列。初中四年的生活如同一幅长长的画卷,将在我面前缓缓卷开,一点一点展现出它那丰富多彩的新世界。我亦要将自己融入到这幅画卷中,开始一种崭新、充实、丰富的新生活!