每个人都有朋友,朋友之间的情谊会让我们的青春熠熠生辉。
我有一个最好的姐妹叫平平。平平有着一头比较短的长发,两个大大的眼睛里每天都透出快乐的神情。我最喜欢的事情,就是和她一起在月夜下散步聊天,记得也是在一个暑假里的晚上,月亮高高挂起在天空这张蓝黑色的布上,在无数的星星的映衬下,它显得很明亮。地面上的一切因为它的存在而让我看的格外清楚,我和平平就在一条长长的大路上散步。我问她:“你下学期就要升高中了,不知道以后还有没有机会和你一起像今天这样散步了…”她望着我,我望着她,眼中的不舍尽显入对方的眼中,就这样维持了五秒,平平立刻转了脸,笑着说:“怎么会没有,我是去读书又不是去上战场,以后有的是时间见面,等哪天晚上又像今晚这样了,我一定有喊你来散步!”我半信半疑:“真的?”她拍拍胸脯,提了提声音:“当然啦,我还会骗你不成!但你一定要认真学习哦,以后要考上你理想的高中!”我点了点头,然后继续散步了。现在的我们不常见面,但让我开心的是我们的友情依旧没变,还是像以前一样。
在我初二的时候,也曾堕落过一段时间。是一次期中之后,我考得不是很好,但我并没有以此为动力,而是选择放弃自己,每天想明星八卦,衣着打扮,但不想怎样学习,作业总是抄的,很多朋友都说我堕落了,我也不以为然。直到有一天,我又到平平家去玩,一进门,就笑着说:“平平你看,那个作者又写小说了!”却看见平平冷着脸,我问她怎么了,她也不回答我。我以为她不开心,就说着我的,直到我快要回家时候,她终于发怒了:“你看看你现在像什么!每天想明星,想小说,想八卦,那学习呢?你现在才初二啊,才一次考试就把你给打垮了吗?你就是如此脆弱吗?”我低下了头没有说话。她看了看我,把调子放得低了些:“你还有一年多的时间可以奋斗啊,不要放弃好吗?”我点点头,说:“好...”想了想,又接了句:“谢谢。”平平笑了,答道:“只要你认真学习就好了。”从此,我终止了自己的堕落,又重新向我的理想而奋斗了。
我时时窃喜,我有一个这么好的朋友,她能为我着想,我担忧。所谓“友”,所谓“善”,所谓“美丽”,应该就是这样吧。