在生活中有许多的困难、坎坷,需要我们去挑战它们,战胜它们,或被它们击倒,在失败后自强,站起来,重新挑战它们。
失败
灰蒙蒙的天空让人心中不禁地有些压抑。豆大的雨点调皮地从云层中钻了出来,落在水坑中,溅起一圈圈波纹。狂风怒吼着呼啸而过,一道明亮的闪电突然划破天空。
整洁的卷面,鲜红的分数,刺目的叉号,形成了鲜明的对比。我呆若木鸡地看着面前的卷子,心中的懊悔之意一涌而出,眼中的泪水如断了线的珠子般不断流出,打湿了一大片。因为自己的傲慢与粗心大意,才造就了自己这不忍直视的分值。
在困难面前,我不堪一击,我没有勇气面对,没有信心与其对抗。
自强
晴朗的天空中漂浮着朵朵白云,红白相间的花坛之中种着五彩斑斓的花朵,绿油油的小草散发着勃勃的生机,花儿的芳香充斥了整个校园,让闻到的人都深深地陶醉于其中。
我呆呆地看着窗外,自信心被撕得七零八落,直到老师抱着一沓卷子进来。我看着那沓卷子,不由得心中产生了一种名为害怕的情绪。我害怕再次考不好,害怕再次失败,再次看到老师失望的目光。但心中却有着另一种声音,在说:“再考一次,让他们看到自己优异的成绩,重新拾起自己的自信心。”心中的声音就像落在原野上的一簇火苗,随即便燃起了燎原大火,燃起了我心中的斗志。我的眼中充满了信心,翻开书本,开始复习,准备迎接这次的考试。
在失败之后,要自强地站起来,去挑战,去面对,去超越自己,去打败困难。
生活中只有在真正的面对失败,才能自强,才能成功。