变化议论文作文
在每个人的心中,成长路上总是发生着变化。而我心中,这变化其实也是一种成长。从出生到十三岁,再从牙牙学语的幼儿园到大大方方的女孩,这就是我的成长。
一年级放学了,校门口挤满了人,热闹非凡,像个人山人海的菜市场,各行各业的工作者都来接送自己的孩子。门口秩序不太好,还有一些小贩趁着高峰期卖东西。在门口等得满头大汗的妈妈见我出来了,快步走上前,我身后背着的书包不知不觉没了。当我再次回头看时书包已经到了妈妈的手中,她笑眯眯地帮助我背着,一脸温柔地看着我。而我早已欢快地跑开了,不曾想背起自己的书包。爱我的妈妈像一个伟大的园丁,辛勤地培育我、养育我。那时候她总是这么无微不至地关心我,可我心中却习以为常,认为这一切应是理所应到当的。
几年后还是一样的场景,放学,父母在门口等孩子。他们在门口静静地等待着,心中想着回家煮什么好菜,给孩子吃。我依然背着书包走向母亲,母亲手中拎着菜篮子,我一看便知,那是为我精心准备的。于是我决定帮妈妈提篮子,母亲依然像从前一样转身准备接过我背后的书包,可我却摇了摇手。母亲把篮子递给我时,我看见了母亲脸上露出了欣慰的笑容。这一幕十分耀眼,温暖着我的心,也成为我成长路上一道亮丽的风景线。夜幕渐渐降临,母亲与我一前一后走在回家的路上。看着她那渐渐消瘦的背影,头上的青丝和两鬓掺杂着的些许白发,我不禁叹了口气,心中溢满了莫名的滋味。
我的成长总应该改变一些什么,母亲的日渐苍老,我的体贴懂事。无论时光有多远,那唯一不变是我们之间浓浓的爱。