有志者事竟成话题作文八百字
生活中会发生许许多多的事,快乐的、难过的、愤怒的、失望的……其中总有令人终生难忘。
去年秋天的一个星期六下午,我看见小伙伴们都骑着自行车,自由的穿梭在马路间,很是羡慕,可是自己又不会。回到家里,我鼓起勇气对爸爸说:“爸爸,我想学骑自行车。”爸爸笑着说:“没问题,不过刚开始学会很困难,确定要学吗?”我想了一下,毫不犹豫的点了点头。第二天,我便兴致勃勃地随爸爸推着刚买的自行车向公园走去。
我们找到一片空地,爸爸扶着后架,对我说:“你不要害怕,眼睛要看前方,身子要直……”我骑上自行车,双手紧握车把,两脚颤颤巍巍的踩着踏板,又紧张又害怕。还好爸爸扶着后架,不然不知道要摔倒多少次。哇,原来骑车的感觉这么好啊,爸爸悄悄放开手,正在我得意的时候向后一看,发现爸爸没有扶着车,一紧张,一害怕,歪歪扭扭的没稳住,连人带车摔倒在地。庆幸的是我没有受伤,不过对我的内心造成了心里阴影,害怕从车上摔下来,我很是生气地对爸爸说:“我不想骑了,一点也不好骑。”爸爸仍是笑呵呵的,对我说:“灰心,慢慢你就学会了……”哼!我连听都没听转身就往家里走,他还说着什么,我已经走远了。
第二天我来到学校,看到几个小伙伴推着自行车,小明向我打招呼:“你会来骑车吗?”我说:“不会。”小明问:“怎么不学呢?”我说我学了,还从车上摔了下来,就不想学了,其他同学听了都嘲笑我,说不会是半途而废而废了吧,连这点困难都克服不了。我哪经得起这番嘲笑,心里很不好受。
放学回到家,我央求爸爸再教我骑自行车,爸爸刚开始不干,后来在我软磨硬泡下还是答应了。再次看到自行车,我的心里对自行车居然生出了恐惧感。但想到那些同学的嘲笑,又不服那个气,我还是咬紧牙关学。时间过得很快,也不知道我摔了多少次,膝盖、手肘都摔青了,眼泪在眼眶里打转,但我仍不放弃。爸爸都惊讶地看着我,问我要不要休息会儿,我说不用。练了两个小时,我终于可以自己上下车了,我欢呼雀跃地拉着爸爸,兴奋地对爸爸说:“爸爸,我学会骑自行车了。”爸爸一本正经地说道:“有志者,事竟成!”经过后面的继续努力,我也可以像小伙伴们一样自由地穿梭在马路上了。
直到今天,“有志者,事竟成”这句话,我还记忆犹新,并且一直激励着我做任何事情都不再半途而废!尤其是在学习上,我变得更加努力认真,正如学骑车一样,双手紧握车把掌握着自己人生的方向,脚踏实地,眼看前方,稳健地驶向理想的目的地!