有志者事竟成话题作文八百字
有志者事竟成,这是出自《后汉书》里一句话,我把它摘抄在了日记本上。它使我茅塞顿开,在我困难时,这句话给了我力量,在我失败时,这句话给了我鼓舞。
记得在暑假的一天,家里人闲得无聊,爸爸便提议说:“我们别在家里吹空调了,出去爬太姥山吧!”“爬太姥山,真的?那可是我梦寐以求的事啊!我们现在就出发。”我迫不及待地叫道。
我们一家乘车来到了太姥山,只见它被绿树环抱着,被鲜花点缀着,像一个巨人屹立在大地上。
上了山,妈妈提议道:“要不我们来一个家庭登山比赛,看看谁先到达山顶!”我可是班上的飞毛腿,这次的冠军非我莫属!我笃定地想着,随即便开始了登山。
可是这种“高强度”的运动没坚持多久,就大汗淋漓,头昏脑涨了。“不行了,这次的冠军我是没希望了。”我气喘吁吁喃喃自语道。当我正准备找一块大石头坐下来歇息时,突然想起了日记本上的——有志者事竟成这句名言,它像一缕阳光射进我的心田,使我顿时充满了力量。我想,有志者事竟成,只要努力就能成功。我擦擦汗,喝了几口水便又大步地向山顶爬去,一步,两步,三步……我终于登上了山顶,并成为了冠军!
站在山顶上,一览众山小。“有志者事竟成”这句名言一直印在我心里,无法忘却!