他常常手提毛笔,在纸上泼洒那水磨河山;他常常望着那最美的彩霞发呆。他,就是我们学校水墨界的梵高。他,就是王老师。
身为校美术社团的指导老师,那必然要有一身绝技,而水墨画,便是他的看家本领。他的水墨画栩栩如生,他的作品很多,能让看的人如入山阴道上,应接不暇。在同学们的眼里,王老师总是板着脸,在教室里环视大家,让大家大气也不敢出。可是,当他开始画画时,那状态,便无人可及了。
他眉头紧锁,毛笔在墨里如小鱼嬉水一般,沾得笔头全是墨。接着,他仿佛若有所思,望着门口的小草发愣。就在几秒间,他提起毛笔,笔走龙蛇,才用了一分钟就画好了。脸上的眉毛舒展开来,他放下毛笔,仔细端详着这幅画。忽然,他的脸变得十分严肃,像罗丹对工艺品一样专注。只见毛笔在纸上快速划了两道痕,他打出一口气,吹了吹他的作品,悄然而去。
他刚刚画的,是泼墨河山。那山,不像别人画得那么僵,那山十分自然,虽是墨色,却又生机盎然之相。他的水,几横几点,虽简,却如山泉一般,顺其自然。
虽然,王老师已年近六旬,可他的画风却是老一派画家中的一股清流,令人难忘!