守望作文600字初中
一位老人,一把椅子,一缕阳光,阳光守望着孤单的她,她守望着不断走向远方的我。
因为父母常年不回家,我从小便和奶奶生活在一起,那时的她还是一头黑发。听奶奶说,我从不让别人抱,却肆意地在她怀里撒娇。我小时候身体不好,水的冷暖,穿衣的厚薄,甚至连我要吃的零食的多少,她都做的很精确。奶奶是一名教师,为了不打扰其他学生上课,奶奶只好把我放在操场上,但是又不放心我,所以在上自习课的时候,她就搬把椅子,坐在教室门口。那时只要我朝班级门口望去,总能看到她温柔的望着我,我便飞奔过去冲进她怀里,她连忙抱紧我,生怕我磕到哪里。那个老人守望着我童年的快乐。
后来她退休了,我也到了要上学的年纪,我们便一起随父母来到城里。对世界的认知,只有村口马路和村后庄稼的我,被陌生的环境吓倒了,我不敢离开奶奶,把她丢下我。于是我便哭着让她坐在校门口,每次下课都要跑过去和她聊天,那个已经双鬓斑白的老人,就在那里坐了整整一年。今年我已经是初中毕业生了,每当我走到校门口的时候,总能想起那里曾有位老人,守望着我儿时的勇气。
如今的我已经高了她一个头,再也不能像以前一样扑进她怀里,也不需要她在门口守望着我。那个已经头发花白的人,每天只能对着空荡荡的屋子发呆。也许是太过孤单,她在门口放了把椅子,每天中午放学回来,就能看见她靠在椅子上闭目养神,脸上时光雕刻的沟壑在阳光下异常的醒目。我常常大喊一声,扰了她的美梦。奶奶从不埋怨我,只是连忙将做好的饭菜端上桌。我站在门前,看着背已渐渐佝偻的她,又看着那把伴随了我成长的椅子,心中充满了幸福。热腾腾的饭菜,一尘不染的房间,她用一生守望着家的温暖。
不知不觉,奶奶已经守望我十六年,那把椅子也不再坚实。有时和奶奶开玩笑,说如果我将来去了陌生的地方上大学,还要她守着我。她一边笑一边骂我没良心,好不容易长大了却还是不放过她。看着奶奶笑,我也笑了。可笑着笑着,很想流泪。