守望作文600字初中
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。旖旎在一季萧瑟的时光里。春天仿佛近在眼前。只是,一场突如其来的“暴风雪”折断了第一朵在神州大地开放的春花,卷乱了华夏子民心中星星点点的碧绿,使青涩的春光黯然失色了。
就这么屈服于它吗?不!这一回,中国将近十四亿人口发出了振聋发聩的回绝。要打,就与它盘旋到底!那么它到底是谁呢?它是来无影的杀手,眼神锋利的侵略者——新冠病毒!
这一场新冠病毒来势汹汹,好像一个手持匕首的亡命之徒,向着武汉就是一刀。转瞬之间就“血染”了整个中国。但刚强不屈的炎黄子孙们却是万众一心的。在疫情爆发的几天时间内,全国各省便派出上万医护人员、专家们去支援受灾地---武汉。在那里,他们担着千斤重担,用汗水、坚持、信念、努力去修复被病毒害得支离破碎的家园。他们中有些人被感染,有些人甚至付出了生命。为了更多的人能与家人团聚,为了更快地研制出打败疫情的武器,医院的地板,实验室的墙上,办公室的椅子上,都成了他们喘息一下的地点!
此刻的我,眼前犹如有一幅栩栩如生的画面,好像千万条大鱼组成一群互帮互助,只为冲过浪口。只是,还是有一些大鱼勇敢地在海上开路,为其他的一些同伴负任蒙劳。哪怕这途中再黑暗,还是有他们为我们点亮航行的道路。哪怕这世界再叫人失望,也是一种叫美好的东西,在暗地里生长:钟南山、李兰娟、张定宇……他们都是一个个巨人,背起千斤的大山,给人信心。
感谢他们,为我们撑起了一把把铁似的保护伞;感谢他们为我们在疫情面前遮风挡雨。他们是,呵护花蕊的虬枝;是润泽土地的甘露;是温暖心房的阳光。他们是最美的逆行者,最美的拼搏者,奋斗在一线,徘徊在风尖浪口之中。因为有他们的衣带渐宽终不悔,我们才能真真切切地体会到岁月静好的滋味。
而不懂医术的我们,在疫情期间该如何做呢?我们要做的,只有好好在家,不添乱、听从安排,做好本分的事。作为一个中学生,我认为只要我们能够抱着积极的心态去面对,认真学好网课,劳逸结合。就能够在这样紧张的形势下,发光发热。为了抗疫,为了打不倒的中国!相信中国,加油武汉。
冬天将逝,春天还会远吗?让我们真切地祈祷幸福,祈祷爱,祈祷在病魔折磨下的同胞们,能早日解脱,离开阴影般的病魔;祈祷在医院坚持着的医生护士志愿者们,能早些休息,和家人团聚。
这个冬天注定不简单,让我们在乍暖还寒时候,守望平安,守望久违的快乐,守望暗夜后的黎明,守望,春暖花开。