世界那么大议论文
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来……”这歌唱的就是我。你一定认为,我是一只活泼的小兔子,整天都在各个地方疯跑,其实我一直呆在家里不出门,被迫学习各种逃生技能。因为爸爸妈妈告诉我,外面的世界很危险,到处都隐藏着被食肉动物吃掉的危机。
我整天都呆在家里,把爸爸妈妈挖的三个洞都转遍了。我多想看看外面的世界,看看都有谁在草地上玩耍!日复一日,我盼望自己快快长大,那样就可以出门好好地看一看这多姿多彩的世界!春天,我趴在洞口,静静地看着其它小动物在绿色的草地上嬉戏打闹,吃着鲜嫩可口的青草,晒着暖烘烘的太阳,闻着绿草淡淡的清香。夏天,我坐在洞口,无奈地看着松鼠妈妈带着小松鼠靠在树枝上乘凉,等风吹过洞口带来一丝清凉。秋天,落叶缤纷,成熟的果实五颜六色挂满枝头,大家都在赞叹大自然的馈赠。冬天,我平静地看着洞外纷纷飘扬的大雪,银装素裹的世界分外宁静……
世界那么大,我想去看看。那一天我再也忍不住了,等爸爸妈妈都睡熟了,就悄悄地溜了出去,不顾一切地奋力向前奔跑,在草地上尽情撒欢!不知跑了多久,气喘吁吁的我来到了一条弯弯曲曲的小溪旁边。
当我准备喘口气儿的时候,小溪叮叮咚咚发话了,它羡慕地说:“小兔啊小兔,你真的好自由啊!可以从山的那边跑到山的这边,要是我能像你那样就太好了!”没等小溪说完,我就立刻反驳道:“哎,你不知道,我今天是偷偷溜出来的,平时,我整天都闷在家里,都快憋坏了!”小溪嘟嘟囔囔地说:“那你总比我好吧,我整天被河岸拘着!想去看一丛草发芽,想去闻一朵花的芬芳,想去陪一只鸟飞翔……这些都不能,只能一直向前向前!”我伤心地说:“但是你可以流到各个地方,高原、草地、山川、大海你都曾去过!每个地方都有你的足迹,世界那么大,你都去看过。”“但是……”
突然,一声怪叫打破了宁静。我连忙转过头来,天呐!我的背后站着一只凶恶的大灰狼!我被吓坏了,大灰狼凶相毕露,恶狠狠地说道:“今天我可以美餐一顿了!我早就饿得饥肠辘辘,你们俩聊得还挺欢呢!今天我就用溪水煮兔肉吃!”说着就朝我猛扑过来。我赶紧左窜右跳想要逃跑,小溪轰隆隆为我助威。我想起了爸爸妈妈平时的教诲:世界那么大,却大有规矩,想要看看世界的精彩,须得做好充分的准备!你还要学很多本领才行……但如今为时已晚,恶狼在我身后穷追不舍!
说时迟,那时快,正当我感到大灰狼的吼声似一股热浪喷在我脸上时,忽然,“砰砰!”我惊魂未定地看到大灰狼一头栽在地上。原来是一名猎人躲在草丛中一枪打死了灰狼。猎人把大灰狼装在随身携带的麻袋里,神情严肃地对我和小溪说:“小兔啊小兔,你要是没有被爸爸妈妈管教,就会被野兽活剥了皮吃掉!小溪啊小溪,要是你没有被河岸约束,就会干涸。”
虽然历险让我差点丧命,但世界那么大,我仍想去看看,不过我会好好学习本领,等有一天创造世界的精彩。