世界那么大议论文
“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华。年少的心总有些轻狂,如今你四海为家。”
都说孩子是父母的小棉袄,可是,蒲公英妈妈,我要在风爷爷的带领下随风飘荡了,请不要伤心,因为,我想走出自己的小天地,走出您的摇篮了,在这世界中学会独自生存。或许,多年之后,我也会变得像您一样美丽吧。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在磨练中,才能变得坚强。“不经历风雨,怎么见彩虹?”在苦难中,才能找到自我。“世上无难事,只要肯攀登。”在努力中,才能迎来光明。
妈妈,我走了,在这世界中流浪天涯了,我将会在流浪中,学会独立,在土里长大,在土里发芽,我将不再您的怀抱中成长,依赖别人,将会变得软弱无能。
妈妈,我走了,看一看这世界有多美好,你总说,外面的世界很危险,不要离开您的襁褓,可我认为,这世界这么大,何不去看一看?了解一下外面的世界,何乐而不为呢?在危险中,才能学会坚强。
妈妈,我走了,我将会在湿润的土中扎根、发芽。您别担心我没有雨水喝,我将会在土中努力向下扎根,寻找地下的水分,这样,我才能变得不怕风吹,也不怕雨打,我才能变得高大,变得美丽。因为我没有依靠雨水,而是靠自己在努力中得来的。
在以后的日子里,我将会走出自己的小天地。妈妈,我走了。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。