新学期到了,我们又要像招聘会一样举行一次社团招生会了。
当我看到社团列表时,吃惊得嘴巴都合不上了——有那么多社团,我到底参加哪个呢?“还是回家问爸爸妈妈,听听‘老人言’吧!”我想。
晚上,我们家召开了家庭会议,讨论我到底去哪个社团。听了“议员”们的主意,我的脸立刻变成了“囧”字形:爸爸一手拿着报纸,一手端着茶杯,心不在焉地说:“去田径队,可以锻炼身体!”“我晕,你以为田径队是全民健身所呀?那是要去参赛的,人家能录取我吗?”我立刻否决。“去模型社,”妈妈提议,“可以锻炼动手能力!”“我倒!那也是要参赛的,我连个结都打不好,人家能录取我吗?”我又否决。对了,家里最老的就是奶奶了,听她的“老人言”准没错!我又去征求奶奶的意见。奶奶就是厉害:“去困难班吧,做完作业再回来吧!”“Oh, My God!”我倒在了沙发上。
回到房间,我开始暝思苦想:去数学社团?我周一晚上要上数学课,会冲突;去电脑绘画社团?我电脑还行,绘画只能勉强合格;去英语社团?新来的老师我不认识……最后几乎所有社团都被我叉掉了。我望望窗外,月亮躲到了云后面,树被风吹得摇来摇去,路上空无一人。“这可怎么办呢?”我想,“去哪个社团呢?”
第二天,我带着昨晚写好的申请表,进入了数学社团。我的爱好就是数学,就是周一连续上3小时数学也无所谓。
既然决定学一样东西,就要学好。我要用行动证明我的选择是对的!