关于尊老爱幼的作文
古今中外,尊老爱幼是全世界人民的传统美德。
其中,陈毅元帅的事例让我记忆犹新。有一次,陈毅元帅的母亲生病了,陈毅元帅知道后,立即千里迢迢赶回故乡看望母亲。
一进家门,陈毅元帅就快速地来到母亲床前,拉着她的手,细心的向母亲询问病情。这时,他看见母亲换下的衣服还没有洗,就从井里打来一盆水,把衣服放在盆里,一边洗衣服,一边和母亲谈家常。
母亲见了便说:“你也五十几岁的人了,还帮母亲洗衣服,快点放下,别让人家看了笑话。”陈毅听了立即对母亲说:“母亲,你快别这么说呀!从小到大,你不知道为我洗了多少次衣服、裤子,今天,我帮你洗一洗衣服,也是应该的呀!”母亲听了陈毅刚刚说过的话,会心的笑了!难道以这件事中看不出陈毅是个很孝顺的人吗?
正好昨天,我也做了一件尊老爱幼的事情。昨天,我和姐姐一起乘七路公交车去体育公园打篮球。上车时,有位老爷爷说他没有零钱,问谁能给他一块钱搭车。我见他很可怜,于是给了他一元钱。上车后我抢到了一个位子,这时汽车发动了,突然一个急刹车,那个老爷爷没站稳,差点摔了一跤,我立即把座位让给他坐了。你说,我是不是一个尊老的小学生?
同学们,让我们一起把尊老爱老的传统美德传遍世界上的每一个角落。