亲爱的表哥:
你好!世博会的脚步离我们越来越近,这将是一个成功的盛会,全世界人民将欢聚在上海!我十分希望你能在暑假来到上海,来到世博园,来参观世界博览会!走进世博园区,你可以漫步各个国家的展馆:有美观大方的中国馆,奇妙梦幻的英国馆,还有如同睡着的蚕宝宝的日本馆……
细细地观赏这些国家关于世博主题的精彩展示;刚出展馆,休闲长廊里传统民族舞蹈和热闹鼓声又将你吸引过去,异域的风土人情让人感到仿佛置身于热带丛林;也许你偶尔步入一所露天的会议场,工作人员会欢迎你在席间就座,听听来自各国人士的高谈阔论,如果你有兴致,也可以走到讲台上发表你自己的观点……参加世博会不仅会感受到视觉上的冲击,还会有智力上的挑战。世博会开放式的格局,鼓励普通民众亲身参与。这也是世博会吸引我们参观者的魅力所在。
你知道吗?早在一百年前,也就是1910年,一位叫陆士谔的小说家创作了幻想小说《新中国》,他借由一个梦境,描写了万国博览会,即现在所称的世界博览会在上海浦东举办的情景:“把地中掘空,筑成了隧道,安放了铁轨,日夜点着电灯,电车就在里头飞行不绝。一座很大的铁桥,跨着黄浦,直筑到对岸浦东,开办万国博览会,。”可以看出,百年以前的人们就已经对上海世博会充满了期盼!
今天,他们的梦想终于变成了现实!表哥,这是我们中国人举办地世博会,你可一定要来啊!世博将会等着你的到来!