我的哥哥:
对于工作,我是憧憬的。这大概就如同人类对于任何未知事情的好奇与跃跃欲试。而此时工作的你,现在是在怀念吧。怀念少不更事的小学,无忧无虑的初中,信誓旦旦的高中,以及我不知道该怎样形容的大学。
你说你现在每天都会喝很多酒。
我知道你对你的这份工作和后悔,甚至有点愤恨。可我真的不喜欢看到你这样。我会心疼,也会心痛。而你,大概也很无奈吧。还记得我们以前一起打闹的日子么?现在想来会觉得可笑吧。可那时的单纯与天真,或许可以让人怀念到落泪。人,还是要长大的。这是一个复杂的过程。而这个过程,就好比从一个以为是噩梦的美梦陷入另一个以为是美梦的噩梦。
我不是很会用比喻句。但这并不代表我什么也不懂。我能体会到这社会的复杂,这世界的不公,但我不能改变什么。谁也不能。我是你的妹妹。所以在你心中,我可能永远都是个小孩子。而我,也希望被人当作一个孩子来看待。但我却不希望别人认为我什么也不懂。其实我也不清楚,我是否真的能理解现在的哥子,但我确定我了解那种感觉。我似乎说走题了。我的初衷只是想安慰哥子,成为哥子的力量。你好所我十几岁,就该做十几岁的人。
我不反对。我现在每天都可以因为一点小事开心,我每天都在努力享受只有我这个年龄才有的天真烂漫,也许有人会嘲笑。可是我,只是不想后悔罢了。你知道吗?哥哥,你现在说话像大叔一样。你说这叫成熟。那一刻,我有些莫名的失落。难道我们从此就不在是一个世界的人了吗?
只是因为工作的不顺导致所有的一切全改变。划不来。工作只是生活的一小部分而已。况且,所有事情都只是暂时的,谁知道以后会怎么样呢?我不是很擅长安慰人。只是想尽点妹妹的心意。希望不要适得其反。推荐圣艾修伯里的《小王子》给你,愿你永远快乐!