亲爱的王媛媛老师:
您好!
时间过得真快。从离开您的课堂算起,已经时隔两年了。我也从一个天真烂漫的小女孩,成长为一个亭亭玉立的少女。几年来,我点点滴滴的进步,都离不开您对我的关心与帮助。
记得那是在12月的下旬,10岁的我怀着惴惴不安的心踏进了崇明园,踏进了2班,当时您正在上语文课。到班级后,由于和我以前学习的教材不一样,课堂上许多东西我都听不懂,做作业也有许多不会的。慢慢地,我甚至变得有些自卑。
直到那一天,您微笑着招呼我,让我跟您到办公室。那时,我非常不安,以为您准备责问我有关家庭作业完成不好的事情。没想到您却拿出了语文书,还搬了一张板凳示意我坐下,然后开始为我讲前面没有学过的课文。之后的每一次课间,您都会不惜浪费自己的休息时间来为我单独讲课。每一课,您都会花很长时间去讲给我听,直到我彻底理解。您的耐心为我开启了一扇求知的大门
很快,在您的帮助下我的成绩越来越好,而“自卑”那个恶魔呢,也消失不见了。后来,在您的鼓励下,我又参加了学校的鼓号队,成为了队伍里的一名副指挥。由于没有参加过类似训练,一开始上场我有些害怕,害怕自己指挥错了会遭到其他人的不满或嘲笑,所以每次训练时我总是小心翼翼地低着头。有一次训练结束,就看到您走了过来。您笑着对我说:“其实你指挥得很好,只是‘不相信’这三个字阻拦了你,所以你总是不相信自己可以完成各种指挥手势,可以做到最好。从现在开始,你要自信!要把你最好的一面展现出来!你要时刻记住我说过的话。”说罢,您就离开了训练房,留下我一人在房间里陷入了沉思。后来,我在鼓号队训练时特别顺利,指挥得也越来越纯熟。就这样,您又在不知不觉间,让我潜移默化地学到了自信。
王老师,是您,让我的学习蒸蒸日上!是您,让我变得自信开朗!纵有千言万语,也诉不尽我对您的感激之情,感谢人生路上遇见了您!
此致
敬礼!