敬爱的老师:
您好!
再过两天就是教师节了,再次我提前祝您教师节快乐!您又辛勤劳动了五年,终于又盼来了丰收的果实,如今的我们已经从一个无知的小孩子变成了茁壮成长的少年,您在这五年里,夜以继日地工作着,每天都在挑灯夜战,这一切一切都是为了我们有更好的明天而努力。您的所作所为,正如诗中所写一样:泥泞中,一只扶持的手;岔道口,一句温暖的话;迷惑时,一个肯定的回答,干渴时,一杯清凉的水;倦怠时,一声震耳的春雷。怪不得人们都用辛勤的园丁来比喻老师。
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经升入了小学六年级了,再过一年就要离开您,离开这教会了我人生哲理的母校了。这次教师节同样也是我在凌云小学度过的最后一次教师节了。俗话说:一日为师,终身为父。我永远都不会忘记您对我的教诲,对我的悉心培育,每年的九月十日,我一定会送上我真挚的祝福,每年的教师节,我都会想起我们的师生情。我们的师生情,就像高山的白雪,就像生命的蜜和盐,就像森林中的松柏。这些点点滴滴牵绊着我,使我不想离开您的怀抱,永远也不想!
您像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。您是一个多么亲切、和蔼的好老师啊!您每天手捧书本,迈着轻盈的脚步,满面春风的走向讲台。站在讲台上,面对着几十双闪亮的、充满求知欲望的眼睛,您从容不迫的把那精湛的讲解授予我们,告诉我们一切做人的道理。让我们继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,保卫祖国,为国争光。是您让我明白了有耕耘才有收获,有辛勤的劳动,才有丰衣足食的生活,不能坐享其成。您在我的印象里,和其他老师不同的是您幽默风趣,讲课总是带有欢声笑语,每每都令我们开怀大笑,不会那么枯燥无趣,时不时提出一些新奇的、有意思的要求和建议,让我们轻轻松松的记住知识,回忆起来还会得到许许多多的启迪。
我现在还记忆犹新的,就是情景剧大赛了。您总是说:“读书好,读好书,好读书。”但我们总是书到用时方恨少,在这次情景剧大赛中,我们找了好几篇文章,使我们懂得了读书的乐趣,从而大大扩充了我们的阅读量。在排练中,我们开始谁也不服谁,各抒己见,一盘散沙,到了试演的那天,还有好多同学没有背过台词。这使我们骄傲自大的心一下变得沮丧起来,可您的不断鼓励,又使我们重振旗鼓,团结一致,永不言败。在一天又一天的辛苦排练中,我们增强了友谊和彼此之间的信任,终于以流畅、逼真的演技夺得阵阵掌声。
老师,谢谢您对我们认真负责的教育,谢谢您对我们的关心,谢谢您教给了我们许多知识,谢谢您对我们无私的奉献!
再一次祝您身体健康,桃李满天下!