在我大大的书桌上,摆放着一个精致可爱的小台灯。那是妈妈在上小学之前送给我的,它已经陪伴我四年了。
远远的看,它像一个“长颈鹿”。细看,它有一个洁白的兔耳朵灯罩,灯罩下有五个“小眼睛”,它们不仅颜色不同,形状也不同。有紫色、白色、青色和红色,紫色是一串紫莹莹的葡萄;白色是一朵娇小的玫瑰;青色是一颗大大的鸭梨;红色的一颗诱人的红苹果。长长的脖子能伸能缩,能左能右。就像耍杂技的小丑一样可爱。它的脸上有一双水灵灵的大眼睛,莹润的三瓣嘴可爱极了,一个向外突出的鼻子是开关,漂亮极了。
每当夜幕降临,我总会轻轻地按一下它小巧的鼻子,灯光便照在了我的书本上,我每天都和它在一起读书、学习。
小台灯的身上好像附有魔力,在我遇到困难挫折时,小台灯总会把我从困难中拉出来,当我伤心时,它总会把我从伤心中拉出来,带我来到快乐之地。仿佛耐心地对我说:“小主人,加油,你要像我一样快乐!”每当我得意时,它就对我说:“主人,不要骄傲,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后,骄兵必败!”我听了,就不再那么骄傲了,只是在心中默默的高兴、鼓劲、加油。我兴奋的时候,小台灯就像我的知心伙伴一样和我一起高兴。
小台灯,你让我学会了快乐,学会了谦虚。小台灯,我爱你;小台灯,谢谢你!