你说稀奇不稀奇,有着两个大肚皮,上面装蔬果,下面装冷饮,还有着一身雪白的西装。哈哈,猜出来了没有?对了,这就是我们家的“大功臣”——电冰箱!
我家的电冰箱一身雪白,左上角有一对海尔兄弟,弟弟拿着一个冰淇淋,而哥哥则竖起大姆指,好像在夸奖这电冰箱有多好。我在茫茫“人”海里一眼就看中 了这个电冰箱,是花了几千块钱才把它“请”回家。电冰箱身高一米七,足足高我半个头呢!端端正正,如同一个大箱子,站立在餐厅的边上。
电冰箱上层是冷藏室,当你打开冷藏室的门,一定会被里面琳琅满目的食物弄得目不暇接:蔬菜、水果、巧克力……夏天,这冷藏室可派上大用场了,有一 次,我妈妈忘记把吃剩的饭菜放进冷藏室,结果第二天,饭菜全部都馊了,吃一堑长一智,之后,再也没有发生类似的错误,冷藏室的作用功不可没啊。而冰箱门后 面有一个个小格子,这是什么?原来是放鸡蛋的小格子,鸡蛋放在这里面就不用担心摔破,还可保鲜呢!而放在各层的蔬菜与水果个个看上去水灵灵的,真是令人垂 涎欲滴。
冰箱的下层是冷冻室,存放各种冷冻食品与冰淇淋。每次打开冷冻室的门,都会有一丝凉意。中午跑回家,都会大汗淋漓,这时我便会打开冷冻室,掏出几根冰棍, 或狼吞虎咽,或细吮慢吸,才肯心满意足地去写作业。当然了,冰箱除了冰淇淋以外,还有一位贵客——肉制品,它从不张扬,默默地躺在最底层。把肉拿去冰冻, 便不会发臭、变质,要用到肉的时候,再拿出来,放在水里等一下,就可以拿来炒着吃。
不过,冰箱也有缺点:一要每过一个月,就要给它“洗个澡”,不然都结冰了。二不可以把电冰箱靠墙,不然散热孔会被堵住,就会缩短使用寿命。三要把门关紧,不然冷气会偷偷跑出来闹腾,这们不会浪费电。
电冰箱给我们带来便利,也标志着科学技术的辉煌成就,随着科技的提高,说不定有一天“电冰箱”也会“退休”呢!
我爱我家那电冰箱,更爱它那无丝奉献,默默无闻的精神。