我家的饭厅里摆着一台蓝色的小冰箱。这台小冰箱不大也不小(到底有多大呢?),冰箱门上的图案是一只可爱的小企鹅。小企鹅的“肚子”分为三层:1、2层是保鲜层,专门用来放水果、牛奶之类的东西第3层是冷冻层,是放冰淇淋的地方。我家原来已经有一台大冰箱了,为什么后来又买了这台小冰箱呢?因为以前还没有这台小冰箱的时候,青菜、生肉、鱼肉全都放在一台冰箱里,冰淇淋就没地方放了。买回家的冰淇淋一定要在几分钟之内吃完,否则就溶化了。有了这台小冰箱,就别提有多方便了。生肉之类的东西放在大冰箱里,水果、冰淇淋、饮料之类的东西就放在小冰箱里。这台小冰箱真是我们家的“清凉小天使”啊。