蜘蛛作文
大家好,我是一只黑寡妇蜘蛛,我的名字叫“喵喵”,因为我走路很轻,所以别人才给我取这个名字。
我们的身体还算漂亮,成年的雌性蜘蛛的腹部是亮黑色。并有一个红色的沙漏状斑记。它的腿展大约有38毫米,躯体有13毫米左右。而我爸爸只有妈妈身体的一半,爸爸的肚子只不过是一个黄色的斑记不同,其它基本上跟妈妈一样。
我们黑寡妇蜘蛛一般在一个夏天能产9个卵囊,每个里面有400个卵。别看有这么多卵,其实经过20至30天的孵化期之后,真正能成活的很少有12个以上。那因为同类相食。我们的爸爸妈妈如果没东西吃就会吃我们,我算幸运的了!我们发育成熟之后,雌性一般能活180天,而雄性只能活90天。这是我们重女轻男的一个要点。不过雌、雄蜘蛛交配完之后,如果雌蜘蛛之前什么也没吃,那么她就会吃了雄蜘蛛。这就是重女轻男的第二个要点。
我们通常吃一些昆虫。当猎物缠在网上,我们就快速地从住所飞奔过去,用坚韧的网将猎物裹住,然后刺穿猎物并将毒素注入。毒素大约10分钟左右起效,在此期间我们都会把猎物按住。当猎物停止活动时,我们再将消化酶注入伤口,随后把猎物拉会住所,慢慢享用!
我们一般都住在城市居民区和农村地区,或热带地。所以大家要小心!正所谓人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人哦!