竹子作文
有人喜欢美丽的梅花;有人喜欢劲拔的松树,而我则喜欢“岁寒三友”中的竹。
春天到了,万物复苏。一场春雨,唤醒了春笋。它们冲破泥土,撞翻石头,克服重重困难,从地里冒出来。春笋裹着浅褐色的外衣,头上戴着一顶顶缀有黄色穗子的帽子,就像一个个小娃娃。
时光飞逝,转眼间夏天到了。那一群“小娃娃”早已长大,变成一个大集体。茂密的竹子、竹叶挡着强烈的阳光,使人一走进就会有一种清凉之感。
竹子浑身都是宝:它的身体可以做成不同乐器;枝叶可以入药,还能净化空气,减少噪音;竹根可以雕刻成千奇百怪的工艺品;竹笋更是餐桌上不可缺少的美味佳肴……
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”流传千古的诗句,把竹子的坚贞不屈描写的淋漓尽致。竹子不管在哪里,都能生长的生机勃勃,枝叶茂密!它那种“咬定青山”的坚韧,是多么令人崇拜啊!
多少人把竹刻画,把竹赞美,把竹歌颂。我也爱竹、欣赏竹、崇拜竹!所以,我也要做像竹子一样的人!