杜鹃花作文
杜鹃花是我们黄山市的市花,也是安徽省的省花,更是中国十大名花之一。
杜鹃花又被称为映山红,相传,古有杜鹃鸟,日夜哀鸣而咯血,染红遍山的花朵,因而得名。
春季,杜鹃花真多啊。漫山遍野,不计其数。一团团,一簇簇,一丛丛,一片片,密密麻麻的,只要有一点儿空隙它都会趁机伸出小脑袋,好奇地张望着这个花花绿绿的世界。
花的颜色真漂亮啊,五颜六色,万紫千红。红的像一团火,白的像一捧雪,粉的似一片霞。给山坡披上了一件五彩的衣裳。
杜鹃花千姿百态。有的还是花骨朵儿,它们躲在绿叶间,就像一个个害羞的小姑娘;有的已经全部绽放,骄傲地站在枝头;有的几朵花儿簇拥在一起,远远看去,就像一个花球,娇艳无比。
杜鹃花含着一股淡淡的幽香,香味里还透着一股酸酸的味道。这种香让人心旷神怡,心情愉悦。
漂亮的樱花
微风吹来,花儿摇摇摆摆,好像跳起了优美的舞蹈,又像是亲切地在跟我们打招呼:“你好,你好。”花儿太美了,看着看着,我也仿佛变成了一朵花儿,随着风儿翩翩起舞。
徜徉在杜鹃花丛中,如同行走在花的海洋中,姹紫嫣红让人赏心悦目,流连忘返。