写康乃馨的作文三年级范文
花的生命是短暂的,即使它“凌寒独自开”也终有枯萎之日,即便它“香飘十里”也会有凋谢之时,但,无论历经多少春秋,度过多少时日,那朵康乃馨永远绽放于我心,永不枯萎,永不凋零……
康乃馨纵使与其它花般,或许只有短暂的生命。可她,用自己短暂的生命去保护自己的孩子,用短暂的生命去塑造、爱护自己的孩子。她,没有夺目的灿烂,却有夺目的光;她,没有华丽的颜色,却有令人温暖的爱;她,没有迷人的花香,却有安慰人心的力量。纵使时间屈指可数,但却用她将全部的力量,贡献、保护、教育她的孩子。
康乃馨不像牡丹花般“疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。”,不如竹般,“露涤铅粉节,风摇青玉枝。没有华丽的外表,没有诱人的芳香,可她却无声无息,默默无闻,尽心尽力的照顾自己的孩子,她不求回报,只愿孩子成材,只愿孩子永远幸福、快乐。为了孩子她可以抛弃一切,哪怕是唯一一次生命……
花开,花落,应有时,可康乃馨的绽放永远是为了自己的孩子,永远都把孩子置于首位,永远都把自己忘却于耳后。康乃馨的芬芳从来只为了她的儿女,康乃馨的绽放永远都只属于她的儿女……
康乃馨,是母亲的花;康乃馨,是母爱的代表;康乃馨是母爱的诠释;康乃馨,就如我的母亲。
啊,母亲!花有重开日,人无再少年,青春的珍贵不言而喻,生命的唯一可想而知,而您却让青春的炫丽,生命的可贵,把所有的青春,全部的生命都给了我,都无偿地,无私地全部给了我……
啊。母亲!无论你在何地,不论现在是何时,不管美丽与否,年轻与否,你永远是我心中永恒绽放的那朵康乃馨!