写康乃馨的作文三年级范文
“啊,今天居然是妈妈生日!我怎么忘了准备礼物!”屋子里,我看着日历说。“那送什么呢?书?不行,配饰?也不行,那……对了,送花!”想到这儿,我急忙跳起来,向门外跑去。
刚走进花店,就闻到一股馥郁的花香,甜甜的,非常好闻,丝毫没有甜的过分。只随便瞟一眼,就看到许多种花。它们的颜色很多,白如雪,黄如金,红如火,粉如霞,看的我眼花缭乱,仿佛置身于一个彩色的世界。这些花,开放的特别飞扬,没有开的又十分含蓄,
就像那羞涩的小女孩。在夕阳那柔和的光芒的照耀下,更显的娇美动人。
我选了两支粉色的康乃馨,插成一高一低的样子,就像我靠着妈妈一样。我请阿姨用紫色玻璃纸(我最喜欢的颜色)包扎好,付完钱又慌忙往回赶。
我看了一下表,六点了,这时妈妈也快回来了,一定要遮好花,万一正巧遇上了妈妈,这个礼物送的就没意义了,想到这儿,我又加快了步伐。
一路上,我遮遮掩掩,躲躲藏藏。时不时还要东张西望看一下,看看妈妈回来了没有,又用衣服小心地裹住花,这样更保险。但我还是放心不下,总是掀开衣服去瞧瞧,生怕那花因为没氧气或太热而枯萎了。就这样,一路小心翼翼的,总算到了家。
一到家,我便马上开始行动:锁上门,拉上窗帘,取出卡片,用荧光笔写上“生日快乐”这四个字,又在旁加画了许多小心形,在心形里涂上一些胶水,撒上光粉,插入花中,捧起来左看右看。嗯,粉嫩嫩,亮晶晶,芬芳香,爱心浓浓!
“咔嚓嚓”呀,妈妈回来了!我急忙把花放在窗帘后藏好,打开门走了出去。
“妈妈”我叫了一声,把那份兴奋和激动压在心底,语气和平常没什么两样。
“怎么了,怡婕?”妈妈问。“妈妈,我饿了,吃饭吧。”我说,脸上的表情也很平常。在那一刹那间,我清楚的看见,妈妈的眼中,闪过一丝失落。我知道,这是送礼的好机会。
我悄无声息地跑回屋中,轻轻地拿出那束花,悄悄地跑进厨房,把花端端正正地握在胸前,叫一声:“妈妈!”在妈妈转过头时,把花举到她眼前。
妈妈愣了一下,马上反应过来,把花接过去,不住的嗅着那束花,脸上荡着两团红晕。这时候的妈妈,是全世界最好的妈妈。继而,她转身紧紧地抱住我,不住的亲吻我,我也十分开心。因为我知道,这个生日,这个礼物,我成功了。