鸽子,它是自由的象征,是和平的使者,更是大自然的代表!今天,让我们走进鸽子的世界,一探它们的生活。
鸽子披着一身雪白的衣裳,头上点缀着花斑,像一位白衣姑娘别着一朵朵鲜花发夹,小巧玲珑的脑袋上有着一双炯炯有神,黑石般的眼睛,身形十分敏捷,轻盈。胭脂色的脚爪一前一后地迈开,好一副海军霸气的模样,尾巴高傲地翘着,如同一位优雅女士手中用来扇风的香扇。瞧!是那么的优雅轻盈,又是那么的霸气高冷!
鸽子每天都只干两件事:洗澡和觅食。只见鸽子先大踏步走到水潭边,仔仔细细地从头洗到尾,先用头去沾点水,再用翅膀盛上水,抹在身上,待到全身上下全是水珠时,才大功告成,每天都是如此,一丝不苟。接着,它高傲地走到一个空旷的地方,扑腾几下翅膀,只见鸽子扇动翅膀的速度慢慢变快,翅膀下扇出了阵阵微风,等时机一到,鸽子脚一缩,使劲一蹬,奋力一跃,再使劲扇起翅膀,勾起爪子,它就优雅地飞上了天空。鸽子在无边无际的天空中尽情翱翔。一会儿在空中盘旋,摆成“x”形;一会儿又模仿着老鹰,一下子从空中俯冲下来,又再次飞上去。终于来到一个到处是人的公园,它慢慢放缓速度,开始往下飞,稳稳当当地落在了地上。人们看见有鸽子,都满怀欣喜地喂食。鸽子毫不胆怯地走向前,用嘴啄着面包屑,准备大餐一顿……终于吃饱了,鸽子又奋力一跃,飞向属于自己的那片天空。
鸽子在大自然生活本是一件幸福美好的事,但人们把它们关进笼子里,剥夺了他们的自由。我们不应该打着“爱护动物”的旗号,把它们关进笼子,而是让它们飞回大自然,飞回自己的家!