关于外滩的说明文
相信你们一定去过许多风景如画的好地方,我也不例外。但我今天要介绍的是令我难以忘怀的地方——上海外滩。
今年暑假爸爸为了奖励我期末取得了优异的成绩,而带我去上海旅游。
一到上海,夜幕已经降临,于是我们直奔外滩。一到外滩,我立即被它那美丽的风景给吸引了,爸爸告诉我这是新建后的外滩。映入眼帘的沿江路面宽阔平整,一座座半圆形的花坛,鲜花盛开,万紫千红。一排排大厦在灯光的照耀下显得格外金碧辉煌,如同用金子做的城堡。一轮明月挂开当空,好像在和霓虹说悄悄话呢!商量如何把外滩打扮得更美丽。
江面上一艘艘船驶过,唤醒裸露的黄浦江,江面上倒映这游船的灯光,光怪陆离,仿佛是另一个美丽的世界,它给上海增加了一道美丽别致的风景线,美不胜收!
随着船的加速,外滩的景色逐渐变成了一条线,展现在我们眼前的是更美的东方明珠电视塔,它的塔是锥形的,塔顶尖尖的,直上云霄,像一个巨人昂首屹立在东方,又像一艘火箭将要启航,随时准备要腾空飞起。
我们坐着东方明珠的观光电梯,在这里,极目远眺,上海的景色尽收眼底,原来的高楼大厦现在都显得十分矮小,蜿蜒的黄浦江上,巨轮如梭,连绵入海。
爸爸还告诉我东方明珠塔高468米,设计者富于幻想得将11个大小不一的球体组合在一起,创造了“大珠小珠落玉盘”的意境。
百年上海滩的标志和象征,黄浦江风光。雄伟的东方明珠电视塔,令人羡慕难忘!为我们祖国的繁荣富强而骄傲!