关于外滩的说明文
外滩位于飞云江东岸,那里风景优美,景色宜人,是个美丽的地方。
来到外滩,首先映入眼帘的是一面大墙壁,上面刻着四个大字“瑞安外滩”。沿着台阶上去堤岸,白色标志性建筑物耸立在眼前,雄伟壮观,共有四十根粗壮的柱子,一根柱子需要两个小朋友围起来才能抱得住。左右两边各有一座远近闻名的“蘑菇亭”。春天,可以在亭子里欣赏风景。夏天,可以遮挡火辣辣的太阳。秋天,可以在里面玩游戏。冬天,可以挡风雪。两千米长的堤岸上,有各种各样美丽的花草,桃花、茶花、菊花争奇斗艳。还有各种雕像,有“举重男孩”,有国旗设计者“曾联松”爷爷……站在堤岸上向东望去,飞云江大桥犹如一条长龙看不见首尾,江面上有一艘艘轮船开过,卷起朵朵浪花,阳光照耀下,浪花闪着金光,美极了!
靠近岸边的江面上,漂浮着一个个绿色的球体。我问妈妈:“这是什么东西?”妈妈说:“漂浮在水面的是泡沫板装在编织袋里面,编织袋绑住的下面是网,网里在养殖海产品。”这时,来了一艘渔船停靠在漂浮物旁边,然后开始干活。妈妈对着渔船大声喊:“师傅,你们在养什么?”因为风声、浪涛声盖住了妈妈的声音,所以,妈妈喊了很多次,对方都没有听见。最后,终于听见了,他们在养鳗鱼苗。哇!竟然是这样养鱼苗,我长见识了。
外滩,真是瑞安一颗璀璨无比的明珠。如果你到瑞安来,我一定带你去外滩玩。