猪说明文作文500字
“笨猪,笨猪”是家长骂人的“法宝”,相信大家都经历过被骂“笨猪”吧!今天,我就给大家介绍介绍猪。
猪是农村人家致富的关键,一头猪在市场上能卖10多元一斤,尤其今年,猪的身价暴涨,能卖50多元一斤,农村大多数人家都养猪。
猪有400至700斤重,身长1。6米左右,宽约50厘米,显然是个“大块头”。
猪是杂食动物,用一个字就能形容它,那就是“胖”。因为猪什么都吃,肉类、蔬菜、水果、米面食,甚至连自己拉的粪便和石头砖头都是,它真是“一枚”十足的食货。
猪吃食物时,它都要用鼻子闻一闻,拱一拱,生怕有人在食物中下毒,确认完,它便狼吞虎咽的吃起来,头都不抬,像在做无氧运动。
“吃了睡,睡了吃”可不是老百姓乱形容猪的,猪本来就这样。猪不爱动,像个阔少爷似的,吃完倒地昏睡,饿便起身吃食,一旦睡觉,它就开始打呼噜,“呼——哼——哼——”猪就是烦人,这一点最令人讨厌。
无聊时,猪还会打架,两三头猪头头凶神恶煞,露出牙齿相互示威。它们主要用身子冲撞别人,像两大颗定时炸弹,实在生气,还会咬对方的肉,鼻子喷出一股股怒气,场面一度混乱,到处是血的印记。
猪虽然难伺候,但全身都是宝,流淌出的新鲜猪血能炒制,猪的排骨、脊肉、头更是饭桌上的美味佳肴,猪大腿淹制后可封存食用,猪的生油能提炼成热油,猪的五腑六脏能炒制成猪杂,大动脉(黄喉)能煮火锅,是吃火锅的必选菜。