猪说明文作文500字
人们都说猪又脏又懒,可是我特别喜欢我姥姥家的小花猪。今天我和妈妈来到住在农村的姥姥家,刚一进院我就听到呼噜呼噜的声音,我马上就跑过去一看,是一头可爱的小花猪在睡觉。过了一会小花猪醒了,它看见我就跑过来,便叫起来,好像在说:我的肚子饿了,快给我东西吃吧!它爱吃什么呢﹖我看见姥姥院子有一棵大白菜我就拿过来给它吃。小猪吃东西的时候,两个耳朵像大扇子一样一扇一扇的,脑袋一颠一颠的,眼晴紧紧地盯着食物。
它吃的很快,好像有人跟它抢是的。小猪吃完食物乖乖地回到圈里,懒洋洋地躺下了,还不时地啍几声,好一副心满意足的样子。它吃饱的样子真可爱,肚子圆圆像足球;身上的花一块白一块黑,小小的尾巴是卷起来的。长长的鼻子上长着一对圆圆的鼻孔,发出满意的哼哼声;鼻子下面的大嘴巴,也呱唧个不停,像是有永远嚼不完的美味;还有那双小眼睛滴溜溜地观察着周围的动静;就是在趴着的时候,小尾巴也不停地摇,自得其乐地配合着自己的“哼哼曲”。 小花猪一天天地在长大,贪吃、贪睡的本性非但一点没改,反而更加暴露无遗。有时候,小花猪会挑起事端,惹得四邻不安。它满院子撒欢,横冲直闯,吓得我姥姥家的鸡、鹅满院惊飞,这边“咯咯”,那边“嘎嘎”。再看它呢,眼中只有自己,全然不顾邻居们的反对。一会儿到锅灶边拱一阵,弄得灰头灰脸的,一会儿又到柴垛里拱一拱,吓得那下蛋的母鸡叫个不停。晌午,它折腾够了,就会到暖烘烘的墙下美美地睡上一觉。我喜欢我姥姥家贪吃贪睡又淘气的小花猪,它为我姥姥家带来了无穷的生活乐趣。