椰子说明文
大家好,我是水果推销员秦孝安。今天我要给大家介绍的是海南鲜椰子。
海南鲜椰子,形状为圆形,最小直径也有13厘米,重1公斤左右,最大直径是15厘米左右。外皮是绿色的,肉是白色的。
椰子的含水量位居世界第二,仅次于西瓜。一个椰子水有0·6千克,肉有0·4公斤,而皮只有0·25公斤。西瓜的含水量是96·7%,而椰子是95·8%的含水量。椰子为什么会有这么多的水分呢?原来是因为椰子树多生长气候湿润的热带地区,例如我国的海南,所以水分充足。椰子树吸收了大量的水分,可是水越积越多,最后成了不要非给了。但椰子树皮很厚,排不出来,就想了个方法,把多余的水给果子不就好了,于是椰子的水分就变多了。而正是因为水多,就给了椰子许多功用。
椰子树外形优美,扮靓了海滨城市的街头巷尾。椰汁,清凉甘甜,椰肉,芳香滑脆,它们还含有大量人体所需的蛋白质以及各种微量元素,老少咸宜。椰肉、椰壳还可以榨油,椰子浑身都是宝。
可能有人要问了,椰子的水既然是海水转化而成的,那为什么不咸呢?那是因为海水里含盐,但盐多了对树就不好了,所以在吸水时就会把多余的盐过滤掉,这样盐就不会伤树了。
今天我的讲解就到这里,喜欢椰子的话,我们欢迎您购买,谢谢您的光顾。