椰子说明文
大家好,我是大名鼎鼎的“果汁之王”椰子。我的全身都是宝,可以当夏日的饮料也可以当做养身佳品。
我们家族非常庞大:有青椰、有红椰、有黄金椰、还有糯米椰……其中,糯米椰味道最独特。糯米椰喝起来味道甜甜的,还有儿糯米味,果肉吃起来黏黏的,很像糯米饭。我的老家在东南亚地区,分别在马来西亚、菲利宾、印度尼西亚种植,在其它地区种植的我,不会像这些地区那么甘甜。一棵椰子树一年可以产70到80个兄弟姐妹最多可以产100个兄弟姐妹。到了夏天,椰子园的工人们就爬上了树妈妈的身上,一个个地把我们摘下来做成养身的佳肴吃。我想这段季节就是他们的丰收日吧。
我为什么在“果汁之王”榜上名列前茅呢?原来我含有100%的水分,一般的椰子体内有500毫升的果汁,相当于两杯玻璃杯那么多,而且我的果汁中含有丰富的维生素C、B和铁、镁元素,可以防止上火,还有提神的功效。
我们不仅营养丰富,还能救命呢。有人曾说过:红军在长征的路上,经历了无数场战争。他们走到云南时遭遇了敌军的袭击,当时红军损失惨重,许多人面临死亡。突然,一个医务兵端了个椰子过来,给受伤的战士喝了下去,不一会儿,战士们一个个都醒了过来,继续作战。科学家根据这件事发现了椰子中含有葡萄糖和蔗糖,可以给人输液补充养份。
我们椰子又香又甜,还有药用价值,果真是全身都是宝啊!