关于牡丹花的作文说明文
牡丹是中国的国花,也是我最喜欢的花。我的爷爷家有一片牡丹地,我经常回去看牡丹。
春天,牡丹会长出小小的花苞,像一支支小小的火把,如果你注意看,或许可以看到它们在向你亲切地招手。
夏初,太阳好像一个大火球,牡丹会挥动着叶子招呼你去帮它们多浇几次水。你在花间忙碌的时候,牡丹就会像一个国王一样,幸福地坐在地上。这时也正是牡丹花盛开的时节,地里白茫茫一片,四周飘着浓浓的芳香,这味道好闻极了,比任何香水都要好闻。“嗡嗡嗡”,一只小蜜蜂飞了过来,落到了一株牡丹花上,吸取着有营养的花蜜。这朵牡丹花又大又香,白色的花瓣就像手掌一样轻轻托着黄色的花蕊,随着小蜜蜂翅膀扇动而微微颤动。
秋天,牡丹的枝干上孕育出了一个个像小手一样的多角种子,它们像豌豆一样挤在一起。轻轻地剥开外壳,黑色的种子就争先恐后地跳出来,如同黑色的小精灵一样。
冬天,大地冰封,花地如同铺了一层白色的地毯。在这天寒地冻的时节,牡丹花好像什么都没有发生一样,在地里坚定地挺立着,棕色的树枝随风摇摆。因为牡丹知道,春天会很快到来,到那时它们又会生出洁白美丽的花朵。
我爱牡丹,爱它春天的希望,夏天的高贵,秋天的充实,冬天的坚定。我希望能陪着牡丹花一起长大。