关于牡丹花的作文说明文
我的家乡菏泽,是闻名全国的牡丹之乡,享誉着“曹州牡丹甲天下”的美称。
春天到了,万物复苏,生机勃勃,朵朵牡丹争奇斗艳,在这美好的季节,爸爸带着我欣赏牡丹的绚丽,品味牡丹的幽香。
刚踏进门,就远远看见地上飘曳着大团大团的、五彩缤纷的云霞,渐渐地又像一座连绵起伏的大山。走近一看,分明就是一片芬芳迷人的牡丹。朵朵艳丽的牡丹红的像火,粉的像霞,绿的像个可爱活泼的小精灵,白的似雪,又似无瑕的碎玉。让我惊奇的是一种名叫“七君子”的牡丹,一株牡丹树上绚烂的怒放着七种颜色的花,十分壮观美丽。置身于雍华富贵的花海中。我觉得自己仿佛就是一朵牡丹,沐浴着明媚的春光,迎接着徐徐的春风,阳光为我镀上金色,小草就是我的舞伴,我穿着光彩夺目的礼服,随着小草的节拍频频点头。
此时我深深体会到唐朝诗人刘禹锡的诗句“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,家乡的牡丹,我为你骄傲!