关于牡丹花的作文说明文
我家的后园种了许多花,有月季花、金银花、郁金香、玫瑰……可是,我最喜欢的还是自己亲手种植的牡丹花。
我知道“洛阳牡丹”天下闻名,只可惜是在电视上和图片上看过而已。我们永定土楼地处南方,没有如此娇艳的牡丹花。为了实现种植牡丹花的愿望,我让妈妈网购了几株牡丹花种苗。收到网购来的牡丹花种苗和营养土壤后,我按照商家提供的养护流程进行培植。没过多久,牡丹花全部成活,逐渐长得茁壮起来,叶子绿得那么可爱。
经过我的精心养护,大半年过后,许多株牡丹花居然就要开花了。“百花之王”牡丹,它是所有花中的“女神”,牡丹花颜色有许许多多,有粉,有红,有蓝,还有紫……就是因为颜色鲜艳且繁多,才能成为人们心目中的“百花之王”。牡丹花盛开时散发的香味格外迷人,那一朵朵美丽的牡丹花,千姿百态:颜色粉红就像一位年纪轻轻的美少女;可又有一些颜色是黑红黑红的,更像一位年迈傲气的老皇后……它们各有各的风采,真惹人喜爱。
牡丹花除了据有观赏价值以外,它还是一味好药材。它的根可以加工制成“丹皮”,具有很高的药用价值,是名贵的中草药。别看这娇气的“女神”,它的作用可真大啊!
每株牡丹都是那样生机勃勃,只要你仔细观察,就可以发现大自然更多的奥秘。