关于保护动物的作文
自古以来,动物就是人类的好朋友、好伙伴,它们为人类耕作,为人类驮运,辛辛苦苦,默默无闻。可是,结果呢?人类的私欲像一个不停充气的皮球,日益膨胀。人类不再满足于驱使动物们耕作、驮运,而是转向了那一张张色彩鲜艳的钞票。于是,人类将一颗颗罪恶的子弹作为回馈给老朋友们的“礼物”,从血泊里拿走他们的“私心”和“财富”。
多少声枪响在地球各处回荡,多少动物家族暗淡了光芒。据有关专家不完全统计,目前,世界上约有590多种鸟类、400多种兽类、200多种两栖动物及20000多种植物处于濒危状态。看完这组惊心动魄的数字,我们心里会有多少愧疚和不安?商场里的高档皮包、餐桌上的美味佳肴、被随意毁坏的花花草草……难道,我们犯下的过错还不够多吗?我们毁掉的物种还不够多吗?
为了维护大自然的生态平衡,我希望我们能这样做:首先,要广泛宣传人与动物、人与自然之间的紧密联系,并广泛宣传《野生动物保护法》,提高大家对保护动物的认知度及意识。其次,要奖罚分明,要严厉打击贩卖、偷猎、走私珍稀动物的违法分子,一旦发现,必须重罚并判刑;对于保护动物有突出成绩者则给予荣誉称号或物质奖励。同时,我们还要积极开展动物保护工作,发现濒危物种一定要及时上报给国家;多建设、成立自然保护区,不干扰动物的正常活动。
没有了形形色色的动物,人类会怎样?会不会也随之灭亡?虽然,我只是一名普通的小学生,可我也明白人与动物“兴则同兴,亡则同亡”的紧密联系。为了动物们的明天,为了我们自己的明天,为了我们赖以生存的共同家园,人类,努力吧!