下午,离开奶奶家,在回家的路上发生了一件小事。
我和爸爸乘上49路公交车,刷了卡。在我旁边坐着一位大妈妈,她抱着一个4岁左右的小妹妹,旁边的座位上,放着她们的几包东西。售票员对她说:你把东西拿起来,让小姑娘坐吧。那位大妈妈非但没有让座,反而说:“我这么多东西,你让我放到哪里去呀?”听了大妈妈的话,我只好往车厢里面走,这也引起了一车人的“愤怒”。“嗨,我说你把东西放到地上不就好了吗?”一位老奶奶说。“不行呀,包会湿的。”“座位是给乘客坐的,不是放东西的”……其他乘客也七嘴八舌的说。