2023植树节活动优秀作文600字(精选
今天,为了迎接即将来临的地球日,大家学校决定在每一个班选出两名同学代表班级去参加学校组织的植树活动,经过老师的评选,我获得了代表班级参加这次活动的机会。
中午,大家携带提前筹备好的植树工具在学校大厅集合整队,在带队老师的指挥下,同学们有秩序的乘上学校安排的大巴车,当汽车发动的瞬间,我又兴奋又紧张,脑海里浮现出一幅幅以前在电视上和互联网中看到的植树画面,感觉这是一件非常简单的事情。无声无息中大家来到了目的地,一下车我发现有不少叔叔阿姨在等待着大家的到来,带队老师给大家介绍后,我才知晓,原来这次的植树活动不只有大家学校,还有英特尔公司和其他公司一块组织举办的,经过分配大家分出不少小组,每组都有两位叔叔阿姨和四名同学,再分别负责铲土、扶树苗、浇水。在叔叔阿姨的帮忙下,同学们轻松了很多,我看叔叔铲土非常轻快,便跃跃欲试的想亲自试一下,我偷偷的跑到一边学着叔叔的样子,用力的铲向土里,又连着铲了几次后我便体力不支,停了下来,心想看上去容易没想到这么吃力,回头一看产出来的土却少的可怜,还没有叔叔一铲子铲的多,大家组的叔叔看到后笑着来到我身边,在叔叔的帮忙下我成功的种下了一颗小树,看着小树我非常有收获感,心里非常激动也不感觉累了,大家一鼓作气种下了一颗又一颗小树,每一颗大家都精细的培土、浇水,期望它们能快快长大。真是人多力量大,转眼间小树苗全被种到空地里了,原来的空地变成了一片小树林,今天的活动也进入了尾声,大家分别向叔叔阿姨们告别后坐车回到了学校。
夜晚,我躺在床上睡不着,看着窗外的星星心里还在想着那些小树,期望今天的小树会在不久的明天可以长成参天大树,绿化大家漂亮的家园。