窗台上跳动了几粒雪花,远方的树也披上了白纱,慢慢朦胧不见,与天地融为一体。
我伸出手呵了呵气。唔,好冷!我大步跨出家门――我要上学了。
还是和平常一样,一手拿个烧饼,另一只手握着车把,缓缓地骑着,并不着急。
我仔细打量今天的天气,飘着雪,倒也不是很冷,却别有一番特殊的情调。
车子缓慢地走着,我的嘴里叨念着昨天的政治作业:共建社会和谐,要在别人危难时出手相助,不无视给予他人温暖和关爱。
吱――一声巨大的刹车声响了起来,伴着天旋地转,我瞬间觉得一阵巨痛。
我被车撞了。
车子位于我一步之外的地方,我的校服裤子上印出了道道红红血痕,我努力保持着自己的清醒,无助地望着越来越多的人群。
太不小心了!是啊!是啊!以后可得让自己孩子看着点儿,小心点儿!人们的议论声越来越大,可竟没有一人上来伸出援助之手。
我回头望望那辆车,早没影了
我忍着剧痛。挣扎着要坐起来,可没成功,这时,一名穿着火红色衣服的阿姨分开人群走了过来,看着我,把我扶起来。拍打着我身上的雪:没事吧?没事!没事!我怕她有事儿,耽误了别人的事就不好了。她看着我腿上的伤说:我这有创可贴,贴上吧!说着便帮我贴好了,我心中十分感动。
人群渐渐散了,我扶起了摔倒的车子,向在困难时伸出援手的阿姨道谢。
我站在那儿,直到看着她远去,火红的衣服逐渐在白色世界里消失,我才慢慢骑上了车子,上学去了。
我的脑海中一直浮现着那句话:要在别人危难之时出手相助,不无视给予他人温暖和关爱。
那瞬间,不仅仅是几句话,几片创可贴这么简单,这个世界还有温暖和关爱。