它没有玫瑰那样艳丽,没有茉莉那样芳香,但它却有着顽强的生命力。它就是——蒲公英。
老家的田野里,“住”着成片的蒲公英,起先是零星几朵,然后变成一丛,接着就已经是大片大片的了!它们仿佛给田野铺上了一层厚厚的地毯。一天早晨,我和妈妈去草地上散步,远远的就看到这一片绿色的海洋,我忍不住奔向她们去抚摸她们。只见有的刚冒出嫩芽,芽尖上有一个花苞,鼓鼓的,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的刚刚绽放,正用洁白的绒毛打量着我呢!她们像一团团纯洁美丽的棉絮,好像等待着风的使者带她们去环游旅行呢!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵优雅的蒲公英,穿着毛绒绒的衣裳,躺在金黄色的麦田上。一阵微风吹来,我便跟着风的节拍缓缓起舞,不光是我一朵,我的兄弟姐妹们也同样翩翩起舞,就连鸟儿们也欢快的为我们唱起歌来。风过了,我停止了舞蹈,找到了属于自己的家,静静地躺在泥土中。小蚂蚁走过来把我当作自己的小伞,蜗牛也爬出来把我当作自己的被子……
它们是一个个追梦的孩子,带着自己的梦想飞向远方,在那里生根发芽。它们又是那么顽强,经历风吹雨打,但从不弯腰,总是傲然的挺立自己的躯干,直到生命的尽头。
美丽而又纯洁的蒲公英,平凡却又顽强的蒲公英……
一朵永远绽放在我心中的花!