我眼中的植物朋友作文500字
我喜欢的植物,既不是花中之王的牡丹,也不是娇艳欲滴的玫瑰,而是我奶奶家的那盆绿油油的芦荟。
芦荟小的时候,刚巧有爸爸的巴掌大,窝在大大的花盆里,萌萌的很可爱。小芦荟要出叶了,它挺着胸,精神抖擞,像个神气的小娃娃。不久它慢慢地长大了,足足有五六十厘米高,它绿色的植株上有弯弯曲曲的线条,很是漂亮。它那嫩绿色的肥厚多汁的新叶子不断从植株中间长出来,把老叶往下压,转着圈的生长,时间一长,芦荟的叶子就成了一高一低的相望姿态,这就是妈妈说的,“轮生叶序吧。”,真的是好神奇哟!仔细看时,我还发现芦荟的叶子边上长着尖齿状的刺,不过摸上去并不扎手。
奶奶家的芦荟养在连台上,一年四季绿油油的,很是讨人喜欢。芦荟一般不开花,可是今年冬天,这盆芦荟竟然开花了,芦荟的花一开始像挺立的小麦穗,高昂着头,不几天小花就跳了出来,花的颜色是淡淡的桔色,花瓣的尖上绕着一层淡淡的绿色,当它们完全开放了,就露出了可爱的黄色小花蕊,很是漂亮!我情不自禁的用鼻子闻了闻,一股淡淡的香气,很好闻哟。
听妈妈讲,“芦荟有美容功效,而且还消炎杀菌。”我记得最清楚的就是夏天被蚊子咬了,都要折一小段芦荟的叶子来涂,凉凉的滑滑的汁液,一抹在被咬肿的地方就好多了,真的是好神奇的植物,我好喜欢它。
这就是我的植物朋友,你们喜欢它吗?