有你真好优秀学生满分作文
丈余长的柳枝,千条万条地垂挂下来,宛如一层层绿荫荫的帘子,把夏日的阳光筛簸着。望着那柔韧的柳条,挂在嘴边的“有你,真好”又硬生生地咽回去了……
清晨,我笑嘻嘻地跑进教室,似乎不知道大家正在拼命地补作业,我立马捂住嘴,回到座位上。可是还没发出笑声,突然,班长恶狠狠地盯着我,冷冷地问道:“作业呢,你写完了吗?”我支支吾吾地辩解了半天,最后拿出了空白的作业本,而可欣却来到我身边,轻轻地问:“会做吗?”
我摇着头,唉声叹气,上课没听讲的我根本不会呀!可欣笑着摇了摇头,牵着我的手走进办公室,教我数学,我看着她那眼睛,黑得世界上没有第二双,那牙齿白得世界上绝无仅有,关键是她有两个小酒窝,不笑也有,一笑更大。那笑纹就从酒窝里像水波似的一层一层漾开去。
可欣拿出本子一题一题地为我讲解,一个时辰过去,可欣拿出一张卷子,递给我,温柔地说:“试试!加油。”我小心翼翼地接过,认认真真地书写,时间像一只小鹿在树丛中穿梭。我做完了,自信地交给老师批改。结果,我拿到的却是一张不及格的卷子,我颤抖着,泪水似乎是一只被囚禁了很久的动物,从牢笼里跑出来,一旁的可欣久久沉默着,又在这时,可欣拉着我的手,从办公室走出来,她一把抱住我。
我愣住了,呆呆地站在那里,她告诉我:“我知道你刚刚很认真听讲,我也明白你很细心做这张卷子,没关系,以后继续加油!”我用手背抹去泪水,点点头,提议道:“以后你当我的小老师吧!”她笑着点了点头,那笑容滋润了我那弱小的心……
微风轻轻一拂,那丝丝柔韧的柳条飞扬起来,飘逸动人,耳旁却回荡着那熟悉的——有你,真好!