还记得灰驴孩子生病的那件事吗?上次乌龟送信迟了,害得小驴小命不保。这次运动会比赛,它也来参加,但是它的心情很不稳定。
下面,我们一起来看看还有哪些选手。第一位是乌龟,乌龟一步不能爬二指远。它穿着一件迷彩服,等待着比赛。第二位是蜗牛,它背着像家一样的壳,准备出发。第三位是螃蟹,它耀武扬威、横行霸道,它有八只脚,肯定能赢。
不一会儿,飞毛腿兔子栽判一声下令,跑。乌龟爬呀爬,累得气喘吁吁。蜗牛用力的挪呀挪,满头大汗。螃蟹背道而弛,从三道爬到了四道,一直到自己家,才知道走反了,它觉得现在亡羊补牢,还不算晚,它马上从家飞奔向终点。蜗牛心里打着小算盘,想:乌龟在我前面,一定要奥利给。
忽然蜗牛发现前方有一个滑板车,便登上车,冲向终点。谁知,前面有个坑,来不及刹车,它便冲进了坑里。
突然,乌龟发现了一双溜冰鞋,便穿了上去,随即冲向了终点。
最后,乌龟获得了第一名,高兴得眉飞色舞。螃蟹才匆匆忙忙地赶来……