一个风和日丽的下午,在一个清澈见底的小溪边,成群结队的鱼儿们聚集在一起开会!
鲤鱼姐姐,用沙哑的声音说:“大家都知道,我唱歌唱的很好听,还得过最佳唱歌奖呢!可后来呢,不知怎么了,我生活的小溪里有许多乱七八糟的纸屑、矿泉水瓶子、麻辣的包装壳……堆成一座小山,从此我的喉咙变得沙哑起来!”
金鱼叔叔说:“你们别看我的眼睛那么大,实际上我的视力比你们要差的多呢!还记得那一次狂沙时期吗?成群结队的沙子吹进我的眼睛里,怎么弄也弄不出来,后来我的视力就变得极差了!”
坐在岸上的小泥突然说话了:“虽然我不是生活在水里的鱼儿,可是我也是受害者之一啊!我住在河边,犹如河里的污水污染了泥土,所以我得了皮肤病,我的身上整天又痒又痛,唉,真难受,甭提了!”
……
同学们,听了以上内容,你们是不是学会了保护动物,人人有责呢?如果学会了,就开始行动起来吧,让这个世界变得更加美好,更加美丽吧!