春天的雨是一扇窗户,给过了寒冷一冬的我们带来了温暖,它慢慢地、慢慢地来到了我们身边。
春天的雨给大自然带来了生机。你看,它把禾苗染得绿油油的,在春风中,不断地跟我们“招手”表达自己的喜悦。它也把树枝染绿了,绿绿的树叶招引来了黄鹂,在上面叽叽喳喳地唱个不停。
春天的雨吹起了响亮的小喇叭,它告诉大家:“春天要来了。”小青蛙从冬眠中醒来,大雁也排着整齐的队伍飞了回来。人们也驱散了冬天的困意,准备开始新的一年的工作。
春天的雨,带给大地了一首复苏的歌,带给小朋友的是一首温暖的歌。