今天是植树节,放学回到家我和爸爸妈妈在我们小区里植树。爸爸找来铁锹,妈妈拿来树苗,我提着水桶。来到种树的地方。
我拿起铁锹左一铲又一铲废了九牛二虎之力,头上的汗珠直往下淌,累得气喘吁吁可是坑太小,这时候爸爸过来帮忙。只见爸爸弯着腰,手握铁锹把,脚蹬铁锹,三两下一个树坑就挖好了。我兴奋地拿起树苗放入坑里。妈妈扶着树苗我用铁锹一铲一铲地往里填土,土填满后我和妈妈用脚踩刚刚填的新土,让土和树根紧密结合。我将提来的水缓缓地倒入坑内,好让我的小树苗喝个饱。
我想,小树长大后既美化环境,又净化了空气,真是人类的好朋友。最后我提议今后我们家每年都种一棵树。