她生气了作文500字
斑白的发丝散发着鲜花的香气,两只巧手上沾着泥土独特的清香,眉眼挂着丝丝笑意,围裙的边角还残留着一些小小的花瓣。她就是我最爱的“花迷”奶奶。
我奶奶的网名也跟花有关,网名叫“茉莉花”,家里也全是花。她非常喜欢种花,还常常养一些别人没有种过的新品种,再加以不断地试验和培育,还把养好的花送给邻居们,大家都很敬重她。
奶奶的头上早已是白发苍苍了,脸上的皱纹纵横交错,皮肤里包着一条条蚯蚓似的筋。她的鼻子不高,个子也不算高。老奶奶的腿脚显然不那么灵活有力了,但看上去还是非常有精神,她的脸上常常挂着笑容。
有一天,我和奶奶一起去她的花园,里面的花可真多呀!有红的、黄的、白的、紫的……可真美丽呀!有一种花,花瓣艳丽,茎上带刺,真是美艳动人。我不知道是什么花,于是就想着摸一下它的刺。这时奶奶叫我赶快把手拿开,别摸它,有毒。吓得我赶紧把手缩了回来。我问奶奶那是什么花。奶奶说是玫瑰花。没想到这就是带刺的玫瑰啊!
正在我诧异时,奶奶回头对我说:“我去买花肥,你在家看家。”还没等我回答,她一转身出了房门就走了。“唉!真是的,竟有一个这样的花迷奶奶,花竟然比我还重要。”
我边想边来到了花园另一处。哇,好漂亮呀!花儿一朵一朵压在枝头,那花枝见了我都在对我敬礼呐,还有那花瓣粉嫩粉嫩的,仿佛都能滴出水来,真是越看越喜欢。我忍不住摘下来一朵。正当我在陶醉时,奶奶回来了。我美滋滋地对奶奶说:“奶奶,你看看,这朵花好漂亮啊。”奶奶笑盈盈地看了看我说:“是啊!真是太好看了!这花怎么眼熟呢?”奶奶盯着我,她的脸沉了下来,问我:“你的花是从哪里来的?”我的心一下子提了起来,“完了,”我想:“奶奶最爱花了,平时都不许我碰花,今天我竟摘了一朵,这祸可闯大了!怎么办呢?”我支支吾吾对着奶奶说不出话来。:“这花是不是你摘的?”奶奶的脸色铁青铁青的,就连眉毛也竖了起来。“对不起!”我赶紧向奶奶道歉。
从那以后,我再也不敢随意摘花了,因为我知道花迷奶奶真的生气了。