那天天气很不好,天很阴沉仿佛有什么不好的事情要发生。果不其然,我考试只考了七十多分,而妈妈的要求可是九十多分啊!
我带着忐忑不安的心回到了家中,一进家门,妈妈就问:“你考了多少分啊?”
我听到这个问题的时候,我的心仿佛都快要跳出来了,战战兢兢说道:“七——七十多分。”顿时,妈妈的脸色突变,脸色铁青脖子上露出根根青筋,像是变成了一只凶老虎。眼睛瞪得很大,唾沫像机关枪一样,哒哒哒的疯狂向我扫射着。
一会儿双手插腰;一会儿把手交叉放在胸前;又一会儿用食指指着我的脑门说着我的不好。
终于我听不下去了,开始争辩了起来:“我也努力了,我也不是故意考的这么差,我就不能发挥失误一次吗?”她的脸由于生气而涨得通红,大声说道:“你自己考试没有考好,你还好意思来说我是吧!”
紧接着,又看见妈妈的眉毛竖了起来,眼珠子瞪得像要弹出来似的,叫到:“好!那你来说说你是怎么考的这么差的?”
我心虚的低着头说:“就是我粗心漏了几道题,又算错了几道题而已嘛。” 妈妈又开始像炮弹一样,噼里啪啦的说:“哎呀,又是这样,人家科学科技部门有一点点误差都不行,要是人人都像你这样粗心大意,我们整个国家还怎么办呀?”
我小声地切了一声。她说:“明明是你错了,你还好意思切?”我开始转移话题:“妈妈怎么还不吃饭呢?我肚子都开始弹起了交响曲了呢。”
还好我机智地转移了话题,总算是结束了这场闹剧。而天空中的乌云也随着妈妈的头上的阴云消散了。