亲爱的陌生阿姨,虽然我只见过你一面,连您长什么样的忘了,但我却清楚的记得那件发生在我们之间的事情,我想再次把它提起,希望您不要介意。
记得那是一个雨天的傍晚,天色灰暗,暴风夹杂着冰雹般的雨点打得人脸升腾,我和奶奶正走在斑马线上。也许是灯光太灰暗了,您没有看清楚,骑着摩托车“唰”的一下撞上了我和奶奶。我反应灵活,双手撑在了地上。只可惜双脚被车轮死死地轧在了下面,动弹不得。更令人担心的是奶奶:她趴在了地上,痛苦地呻吟着。您当时仿佛惊呆了,一动不动的。可是不一会儿,您就像醒来了似的,一溜烟逃了。您有没有看见,当时我脸上雨水和泪水交加,满眼是期盼的目光!我是看着您走的,看着您的身影远去的。那时候,我多希望您再回来扶起奶奶,送我回家!可是,您就是那样头也不回的走了,消失在茫茫的雨雾当中,让我心中的希望渐渐地淡化,直至完全消失。这时候,路人全都议论开了,责备您的话语应有尽有,您如果听到了难道不脸红吗?我还看见您车上也有一个小弟弟,那么您的所作所为会给他带来什么影响?他是不是会认为犯了错逃避是合理的?他是不是会长大以后也撞了人就逃?他是不是会……总而言之,您做了一件错事!阿姨!
好了,阿姨,说到这儿,我的心情舒畅多了。我想也许你永远也看不到这篇作文,也许您压根儿就把这事忘了。但是,一旦有机会,您看见了它,希望您永远记住这样一句话:要做一个敢作敢当的人!