我想对你说五年级单元话题优秀作文
时间,我想对你说:每当你悄悄地走过,我就感到很多遗憾:作业还没做,书还没看完,玩也没玩,啥都没做,白白浪费了一天时间。我是多么想让你永远留在我身边。
时间,我想对你说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。它告诉我:时间如黄金一样宝贵,多少金钱也买不了时间。当你在玩耍和做一些无用的事时,你应该想一想这一句如黄金般宝贵的话。
时间,我想对你说:赢得了时间,就赢得了一切。你跟时间比赛,你有可能永远也赢不了,但是你要是赢了时间,就等于赢了一切!还有一句名言是这样说的:时间像海绵里的水,要是挤一挤,总是会有的。当你完不成作业时,你看看学霸,他们都是怎样认真学习的?你应该学一学他们的学习效率,因为他们都抓住了属于自己的时间。
时间,我想对你说:你像匆匆而过的路人,不知不觉地离开,颜真卿的“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,说的就是要抓住时间,在年少的时候努力读书,而古语“少壮不努力,老大徒伤悲”,都在提醒人们要珍惜时间。
时间,我想对你说:人们常把你看作很重要的东西,当然我也如此。瞧,那句名言:“时间就是生命,效率就是金钱”就是告诉人们,如果你能把每天的24个小时变为48小时,就是延长了自己的生命,这是对生命的真正的珍惜。
时间,我想对你说:抛弃时间的人,时间也抛弃他。所以这句话是说给所有人听的。让我们像《今日歌》里的一样:为君聊赋《今日诗》,努力请从今日始吧!让我们一起珍惜时间,珍惜生命吧!