我想对你说五年级单元话题优秀作文
具体那一天我不记得了,但是那一次的经历深深的刻画在了我的脑海里。那是二年级时,我和__远一起乘公交车回家,在那个时候,我遇到了你。那时,你大概十五六岁那么大的样子。
“小子,身上有钱吗?老子要钱,快一点给!”当时,我们正在一条偏僻的小道上玩耍,你还带着三个同龄人,站在那儿挥舞着拳头。那个时候,我害怕极了,__远在那里呆呆的看着。我对你说:“如果我不给,你能怎么样?”说这句话只是想探一探你的实力,但是说完了,我就惊呆了。你拿出了一块橘黄色的砖头,用手一劈,砖头立刻化成了两半(后来,我才知道,那是煮熟的砖头,很容易打碎)。我差一点晕了过去,就是一个大力士也非常痛啊。我瑟瑟发抖的对你说:“螳螂捕蝉,黄雀在后,警察叔叔一定会抓住你们的。”“老子不用一个小屁孩儿调教,快给钱!你耗了老子不少时间了。”我拿出了五元钱,畏畏缩缩的说:“给你”。你接过钱去大骂:“你打发叫花子那,再给。”我将目光转向了__远,他把手伸到了裤兜里,拿出了一张紫色的人民币,你一把夺了过去。看了看面额,说:“看你们那穷酸样,好吧,算我今天倒霉,尽遇见穷光蛋。要是你们敢报警,你们就死定了!”说着,舞了舞拳头。
我们没有报警,也不敢。过了不久,我们又恢复了往常的欢笑。陌生人,我想对你说:不要执迷不悟了,这样,你的一生就完啦!