今日和全家人一起看了电影《你好,李焕英》,集穿越、搞笑、情感于一体,影片并没有太多煽情的情节和台词,倒是以真情实感让我们这个年龄段的大老爷们也不由得想到自己的妈妈,禁不住眼泪鼻涕一把。好在电影院里黑乎乎一片,大家都看不到也不会在意其他人的表情,不会让人觉得丢人现眼和儿女情长。
电影中贾晓玲可以穿越回过去,可惜现实中时光不能倒流。过去的一切都已经成为记忆,而且记忆中的妈妈似乎越来越迷糊。有时候一个人在夜深人静的时候听听哈琳的《遥远的妈妈》,追忆和妈妈在一起的点点滴滴。自从妈妈走后,似乎在这个世界上已经没有真正关心自己的人了。妈妈在世的时候,每次回家和妈妈拉家常的时候,有时候还会嫌妈妈絮叨,但现在想听她老人家的絮叨也没有机会了,想到这一点就很难过。
Hi,Mom.I Miss You,两年没回去老家看望妈妈了,今年清明一定要回家看望您,去为您扫墓! 也希望新冠疫情尽快结束,还我们以出行的自由。生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。恋爱自由,择业自由,出行自由,财富自由,每一项都弥足珍贵。
以往每年春节档期都是陪儿子看《熊出没》或者《喜羊羊与灰太狼》动漫系列的大电影,这次带他看《你好,李焕英》这样的剧情片,我还有点担心他能不能坚持下去,没想到他也蛮喜欢,晚饭时也和我们一起讨论剧情、演员和观看此片的感受,老二也在不知不觉中由儿童长成一位英俊少年了。
步2020年的后尘,2021年也会是一个充满挑战的一年。在欢乐和泪水中开启新的一年,希望能像影片《你好,李焕英》中一样,有一个美好的结局:如妈妈所愿,贾晓玲开着敞篷跑车带着妈妈兜风,希望让妈妈更高兴更开心。妈妈李焕英希望自己的孩子健康快乐就好,作为爸爸我也希望家人平平安安就好。作为一介草民,希望这个世界和平稳定、大家安居乐业就好。