看入团第一课的观后感700字
今日获悉,为纪念中国共产主义青年团建团95周年,推进“学习讲话 做合格共青团员”教育实践活动的深入开展, 在五四青年节之际,由青岛市教育局、共青团青岛市委举办,市北区教育局承办的青岛市“不忘初心跟党走”入团入队仪式在中共青岛党史纪念馆隆重举行,共同见证新团员、新队员入团入队的光荣时刻。
仪式上,来自高中学校的团员学生代表、初中学校的新团员学生及小学新队员共同携手,跨过象征青春与梦想的青春门、梦想门,在鲜艳的旗帜下庄严宣誓,高中团员学生为初中团员学生配戴团徽,颁发团员证、团章;初中学生向一年级同学赠送并佩戴红领巾,在榜样的引领下同学们不断成长,迈入人生新的阶梯。
仪式教育是加强中小学生思想引领的重要方式,是团的组织生活的重要组成部分。仪式上,同学们以系列重要讲话精神为指引,表达了听党话、跟党走,奋发学习、努力工作的决心和斗志。
在入团仪式前,团员同学们在学校团委组织下观看了团中央《入团第一课》;仪式后,参会同学共同参观了党史纪念馆,通过加强党、团、队意识衔接,教育引导广大青少年学生更加自觉地向党中央看齐,向习总书记看齐,以良好风貌和积极作为迎接党的胜利召开。