今天,我看了一部抗战电影,叫《地道战》。
卢沟桥事变后,日本侵略者用暴力闯进了中国的大门。他们掠杀抢夺,而且残杀百姓、毁坏中国人民的家园,令人们流离失所、无家可归,真是一群丧尽天良、无恶不作的强盗。他们的恶行终于激起了广大贫苦人民的反抗,人民自发的在全国各地组织了反侵略的抗日队伍,游击队便是在这时产生的。
但是,早期的游击队并不够强大,而日本侵略者又是异常的凶猛残暴,于是他们便想出用地道来蒙混小日本,打了个小日本措手不及,最终让小日本滚出了村庄,夺回了家园。
他们展现了游击队的智慧和他们反抗压迫、英勇斗争的精神,这令我非常地敬佩。而且,我认为这种精神是需要我们共同学习与传承的。
另外,这部电影引发了我内心的一些感慨,面对压迫:我们要勇于反抗,勇于斗争,要用自己的双手创造美好的未来!