我这天看了狼袭草原,我觉得实在是个性好看,推荐给大家。
剧中开始蒙古族的陶克和娜仁花结婚了。但是这件事被草原上的土匪乌日根那一伙明白了,乌日根决定把娜仁花抢过来。于是他就带领他的弟兄找娜仁花的父母,他们一过去,什么话也不说,只是拆娜仁花父母的房子。我看到那里时,心想:中国人民被日本欺负的原因就在那里,如果我们中国人民团结一致,恐怕日本鬼子早就被我们打跑了。
接下来的事是土匪拆娜仁花父母的房子时,他们的儿子不乐意了,就拿出家里的枪,本想打土匪一枪,不料却打中了日本鬼子,日本鬼子就开枪把他打死了,并且把他的父亲也捅死了,正要杀他的母亲时,土匪看见了,就把日本鬼子引开了。我本怀着的愤怒情绪一下子减少了一大半,因为土匪也是中国人,还有中国人的良心,他们毕竟救了娜仁花母亲一命呀!
最后土匪乌日根等人也悔过自新,重新做人了,他们和陶克等蒙古人民联合起来打日本鬼子,但是乌日根最后为掩护战友也牺牲了。人们打败了这伙日本鬼子,最后又骑着马打鬼子去了。
看完这部电影后,我想的是:日本人和我们中国人到底有什么仇恨呀?他们无非是想称霸天下。但他们没有想过吗?他们也是人不是野兽,毕竟也有家庭呀!如果一家中少了一个人,那么这个家还完美吗?日本鬼子侵略别的国家,也给自我国家的人民带来了巨大灾难。如果侵略别的国家,被侵略的国家人民必须会起来反抗的,并且会和全世界爱好和平的人民联合起来反对侵略,保卫家园。侵略者是不会有好下场的!日本鬼子不是最后被打败投降了吗?有侵略野心的国家必须要引以为戒。我必须要努力学习,长大以后把我们的伟大祖国建设得更加富强!中国受欺负的日子一去不复返了!