我期待了好多天,终于看到了电影《小兵张嘎》。
这部影片讲述的是抗日战争时期,白洋淀的小男孩张嘎,为掩护在家养伤的八路军,奶奶被鬼子杀害了。嘎子决心为奶奶报仇,在大家的引导下,最后成为了一名名副其实的八路战士。
影片中的嘎子多么可爱呀!在路上,他误把罗金保当汉奸,虽然闹出了笑话,但显示了他的执着!与胖墩打架,犯了错误,罗队长关他禁闭,只要他承认错误即可,可是嘎子拗着头就是不说话。多可爱的嘎子!看到这里,我不禁为他鼓掌!
嘎子又是多么机智勇敢啊!他和胖墩、乐乐等结成了儿童团,他们与日本鬼子斗智斗勇。在一次战斗中,嘎子的奶奶牺牲了,这使嘎子更加痛恨日本鬼子。为了报仇,嘎子偷偷地溜进鬼子司令部,看见有日本人要骑摩托车走,他就找来两个钉子,将摩托车的轮胎给放了气,又将两个钉子放进了鬼子的车座上,那几个日本人没注意,坐在了钉子上疼得“哇哇”大叫,车子没开多远就翻了。看到这儿我忍不住哈哈大笑起来,为嘎子的机灵感到高兴。嘎子在鬼子司令部左跑右拐,一会儿爬到树上,一会钻在车底下,探出了白洋淀的内奸,搞的鬼子司令部鸡犬不宁。嘎子真勇敢!
在《小兵张嘎》这部电影里,我也看到了日本鬼子的凶残,他们在中国的土地上烧杀抢掠,横行霸道。在他们的枪口下,多少老百姓被无辜杀害,这些日本鬼子真是可恨至极!我决心一定要好好学知识,像嘎子一样勇于挑战困难和挫折,不断努力,长大后好好建设我们的国家,让我们的国家更加强大。