前些天,学校组织我们去操场上去看爱国教育影片《血性山谷》。
我怀着好奇的情绪,带着自己的椅子来到操场上看电影,影片中讲的是:许多红军叔叔护送一位首长去延安参加党的第七次代表会议,由于山路不好走又有很多的叉口,所以迷了路,还好找到了一位老乡,红军叔叔们就请老乡带路走出这山谷,结果遭到大批的鬼子的伏击……
影片中有一个片段个性感人。老乡在执行任务时不留意掉进了一个大坑里,但他勇敢地站了起来,尝试爬出这个坑,但是这个坑十分陡峭,老乡刚爬没多久又滑了下去,他又重新站了起来,再试一次,眼看就要出洞了,可又滑了下去,就在这时他拔出一把匕首,用匕首在坑壁上掏洞,好不容易爬了上来,没想到有两个鬼子在上面等着他,他们残忍地把老乡踢回了坑里,还向坑里扔了一颗手榴弹,我还以为那个老乡会被炸死,没想到他竟然把那颗手榴弹“还给”了那两个鬼子,最后又艰难的爬了上来。
看完影片后,我明白了:作为此刻的我们正就应学习他们的这种非凡的毅力,虽然我生活在一个幸福,和平的社会里没,我不需要打鬼子,但是我需要努力学习,来报效祖国。所以当我在学时遇到困难时,也应像这个老乡一样,不怕困难,不怕敌人,有恒心,有信心,拥有了这些相信我必须能够解决任何困难的。我们也就应努力学习知识,让我们的祖国更加骄傲和自豪。我们必须要好好学习,将来报效祖国!